Cogumelos no Cinema: receita de Cogumelos Marinados

Cogumelos marinados

Alô, apaixonados por cinema! Hoje tem mais uma dica culinária da nossa série 📽️🍄 Cogumelos no Cinema!

Dessa vez o jantar é oriental e inspirado no filme “Tanpopo – Os Brutos Também Comem Espaguete”, uma comédia japonesa de 1985, dirigida por Juzo Itami. O filme mostra a busca da perfeita receita da sopa de macarrão para ser o cartão de visitas do restaurante do adorável personagem Tampopo.

E quem arrasou na indicação da receita para essa entradinha fria de Cogumelos Marinados que vai muito bem de acompanhamento para quem se empolgar em assistir o longa foi, novamente, a Chef @Sandra_Romansini 👏🏻

É facinho, facinho!

Receita: Cogumelos Marinados

Ingredientes:

  • Cogumelos
  • Shimeji
  • Shimeji branco
  • Shitake
  • Pimenta dedo de moça moída
  • Gengibre ralado
  • Óleo
  • Açúcar
  • Shoyu
  • Vinagre de arroz
  • Saque mirim para cozinha
  • Hondashi

Preparo:

Fatie os cogumelos
Coloque uma frigideira com óleo par aquecer.
Em uma tigela a parte coloque o açúcar, shoyu, vinagre de arroz, saque mirim, hondashi e gengibre ralado.
Quando o óleo da frigideira estiver quente , coloque primeiro a pimenta.
Depois coloque os cogumelos fatiados para dar uma selada, bem rápido só até murchar.
Desligue o fogo
Coloque a marinada nos cogumelos ainda quente , misture e coloque para gelar, por cerca de 1 hora.
Depois tire da geladeira, decore com cebolinha e sirva frio.