Receita Exclusiva: Salmão Assado e Cogumelo Confitado

SALMÃO ASSADO E COGUMELO CONFITADO

Essa semana tem mais uma receita exclusiva Zucca para você, preparada com todo carinho pela Bruna Pedroso, do Coma Também. E se você é fã de peixes, com certeza vai gostar!

Salmão Assado e Cogumelo Confitado

SALMÃO: 

  • Filé de salmão 
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano 
  • Sal a gosto 
  • Azeite 

MODO DE PREPARO: tempere o filé massageando-o levemente (ajuda o tempero a pegar melhor), corte em postas. Estenda um papel alumínio com pelo menos 2 dedos de folga para cada lado do peixe. Coloque as postas sobre o papel alumínio e dobre as sobras do papel alumínio, formando um “berço”. Leve ao forno ou a churrasqueira até que o salmão fique no ponto desejado. 

COGUMELO: 

  • 1 bandeja de cogumelo Pleurotus da @zuccacogumelos limpos 
  • 1/2 bandeja de tomate grape (ou cereja)
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado 
  • 1/4 de xícara de azeite 
  • 1/4 de xícara de manteiga 
  • 1/4 de xícara de shoyu 
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO: 

Faça um berço com o papel alumínio, coloque os cogumelos e os tomates, tempere e misture bem. Leve ao forno ou a churrasqueira até que o cogumelo fique macio.