Massa ao molho de Portobelo e Polpetone de Frango

Massa ao molho de Portobelo e Polpetone de Frango

Uma deliciosa e leve combinação de massa com cogumelos para embalar um jantar de sexta-feira ou uma refeição de fim de tarde no final de semana ao lado de familiares, amigos e um bom vinho.

Ah, e claro, preparada com todo carinho pela Bruna, do Coma Também, com exclusividade para a Zucca.

POLPETONE:

1kg de peito de frango moído
1/2 xícara de Panko (ou farinha de rosca)
1/2 xícara de cheiro verde picado
1/2 cenoura ralada
sal a gosto
1 c. de sobremesa de páprica doce
400g de ricota
1 c. sopa de azeite

MODO DE PREPARO: Misture bem todos os ingredientes (exceto a ricota, o azeite e metade do cheiro verde), como se estivesse sovando uma massa. Unte uma forma. Misture a ricota com cheiro verde, azeite e sal. Pegue um pouco da massa de frango, faça uma bola na mão e abra como uma concha. Recheie com a ricota temperada. Feche e coloque na forma. Repita o processo até usar toda a massa. Leve ao forno por 40min a 200C ou até dourar bem em cima.

MASSA:

1 bandeja de Portobelo Zucca cortados
1 caixinha de creme de leite
1 e 1/2 xícara de leite
2 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de farinha de trigo
1 pacote de massa de sua preferência
1/2 cebola ralada
1 alho ralado
1/3 de xícara de cheiro verde picado
Sal a gosto
2 c. sopa de manteiga
1 c. sopa de óleo
1 c. sopa de extrato de tomate

MODO DE PREPARO: Ferva uma panela grande cheia de água e com sal. Em outra panela, doure a cebola em óleo com metade da manteiga. Doure o alho e adicione 1/2 concha da água da massa. Adicione os cogumelos e o extrato, deixe cozinhar. Misture a farinha com a manteiga (nosso roux). Adicione todos os outros ingredientes na panela (exceto a massa) e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Cozinhe a massa na água e misture ao molho quando estiver no seu ponto preferido.