Shimeji gratinado com arroz crocante

Shimeji gratinado com arroz crocante

Que tal experimentar uma receita diferente de arroz, explorando texturas e sabores de um jeito pra lá de especial?

Hoje a Bruna (Coma Também) trouxe para o livro de receitas exclusivas da Zucca uma proposta que vai explorar o paladar não apenas com tempero, mas também com muita crocância!

Confere, experimente e depois conta pra gente o que achou!

SHIMEJI

2 bandejas de shimeji @zuccacogumelos
1 bandeja de portobelo cortado @zuccacogumelos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal a gosto
2 c. de sopa de manteiga
1 fio de óleo
1 e 1/2 xícara de maionese
2 c. de sopa de parmesão ralado
50g de queijo Camembert (ou Brie ou Muçarela) cortado

MODO DE PREPARO: Pré-aqueça o forno a 200°C. Doure a cebola em uma panela com metade da manteiga e óleo. Doure o alho e adicione o portobelo, misture e refogue bem até ficar macio, tempere com sal a gosto. Em uma forma com o restante da manteiga, tempere o shimeji com sal e azeite, recheie (entre cada vão do cogumelo) com o queijo e o portobelo. Misture a maionese com parmesão e cubra os shimejis recheados. Leve ao forno de 35 a 40min ou até que doure bem por cima.

ARROZ

5 xícaras de arroz branco já cozido (fiz o arroz normal, com cebola, alho e sal)
1/2 xícara de amendoim moído grosseiramente
1/2 xícara de noz pecã moída grosseiramente
2 c. de sopa de manteiga
sal a gosto
1/2 xícara de cheiro verde picado

MODO DE PREPARO: doure o amendoim e a noz na manteiga em fogo baixo, adicione sal a gosto. Adicione o arroz cozido e o cheiro verde, misture bem por 3min em fogo médio – ele deve “fritar” nos óleos que foram liberados das oleaginosas.

Dica: a noz pecã pode ser substituída por castanha do Pará ou nozes.