Poke de Almôndega Vegetariana

POKE DE ALMÔNDEGA VEGETARIANA Zucca

Apesar de ser uma receita havaiana, o poke ganhou o mundo e diversos apaixonados por essa saborosa variedade de ingredientes práticos e fáceis de preparar. E agora tem uma versão que os Mushlovers vão amar!

Se à primeira vista, o Poke parece um prato da culinária oriental por sua apresentação e modo de consumo, na verdade foi criado no Havaí como uma alternativa para os dias quentes.

O nome Poke é uma palavra havaiana, que tem como significado o ato de cortar ou fatiar. Os pratos de Poke, portanto, são recheados de ingredientes bem cortadinhos e fatiados, fáceis e rápidos para consumir.

Por contar com uma grande influência da gastronomia de diversos lugares do mundo – em especial a japonesa – é possível perceber que o Poke conta com vários ingredientes de receitas tradicionais de outros países.

Boa parte do seu sucesso está associado ao fato de ser uma excelente alternativa para os dias quentes. E claro que aqui no Brasil, país tropical, não poderia ser diferente. Por isso, criamos a nossa própria versão de Poke para os Mushlovers e que ainda vem com um crédito: é vegetariano!

Bora conferir essa receita deliciosa e super prática?

Ingredientes

  • 1 pacote de almôndega de shimeji, shitake e soja da @zuccacogumelos 
  • 1 xícara de arroz japonês 
  • 1 e 1/2 xícara de água 
  • 1/4 de xícara de shoyu 
  • 1/4 de xícara de mel 
  • Suco de 1 limão 
  • Raspas de 1 limão 
  • 2 c. de sopa de gergelim 
  • Sal a gosto 
  • 6 dentes de alho picados 
  • Óleo 
  • 1 c. de sopa de gengibre ralado 
  • 1 xícara de água + 1 c. de sopa de amido de milho misturados 
  • Pitada de pimenta cayena a gosto 
  • 2 c. de sopa de gergelim 
  • 1 pepino japonês 
  • 2 c. de sopa de vinagre de arroz 
  • 2 c. de sopa de azeite 

Modo de preparo

Unte uma forma com óleo e leve as almôndegas ao forno por 40min a 200°C. Prepare o arroz em uma panela com a agua, de acordo com o tempo nas orientações da embalagem. 

Em uma panela, frite o alho e o gengibre em óleo até dourarem. Adicione o shoyu, metade do limão e o mel, misture bem até “encorpar”. Adicione a água com amido, adicione sal e a pimenta a gosto. Misture bem até que o molho engrosse. 

Em uma frigideira, toste por 1min o gergelim com as raspas do limão e sal a gosto – cuidado, o gergelim “estoura” igual pipoca. 

Corte o pepino em rodelas, tempere com metade do limão, sal a gosto, azeite e vinagre de arroz.

Monte tudo em bowl, e salpique o gergelim temperado por cima! 

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