Mac´n´Cheese

Mac´n´Cheese

Uma versão cheia de sabor da tradicional receita americana, sem deixar de lado aquela boa dose de queijo e o cogumelo que a gente tanto ama!

Ahhhhhh, aquela receita que qualquer pessoa no mundo ama: o famoso macarrão com queijo!

Tradicionalmente americana, essa receita conquista dos mais jovens aos mais velhos, sendo uma das prediletas para quem curte uma cozinha fácil, prática e que namora as gordices saborosas….

Mas nós resolvemos criar uma adaptação com um toque saudável e cheio de sabor adicionando cogumelos paris à essa brincadeira… E quer saber? Ficou divino!

Ingredientes

  • 500g de macarrão “parafuso” (ou penne)
  • 2 xícaras de queijo minas padrão ralado 
  • 2 xícaras de parmesão ralado 
  • 2 colheres de sopa de requeijão 
  • 1 e 1/2 de leite 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • 1 bandeja de cogumelo paris @zuccacogumelos 
  • Raspas de 1 limão 
  • Azeite 
  • Sal a gosto 
  • Noz moscada (1 pitada)

Modo de Preparo

Corte os cogumelos em fatias finas. Esquente uma frigideira antiaderente com 1 fio de óleo, sele os cogumelos aos poucos nela até ficarem levemente crocantes. Retire e deixe em um prato com papel toalha, tempere com sal e raspas de limão. Reserve.

Em uma panela alta, misture a farinha e a manteiga até formar um roux – textura de massinha. Reserve. Em outra panela alta, adicione 1L de leite e deixe ferver até formar bolhas grandes, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar quase ao ponto – levemente ao dente.

Na panela com o roux, adicione o restante do leite e noz moscada, misture bem até engrossar. Adicione o macarrão cozido (ele puxa o leite do cozimento, mas caso ainda tenha leite nessa panela, adicionar junto), os queijos, o requeijão e o sal a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por 3min.

Coloque em uma travessa e salpique os cogumelos por cima.