Pizza integral de cogumelo com queijo vegano

Essa pizza é maravilhosa, vale a pena botar a mão na massa heinn =))

Ingredientes

Massa integral

  • 400g farinha de trigo
  • 300g farinha de trigo integral
  • 15 gramas fermento biológico seco
  • 400ml água morna
  • 2 colher sopa azeite de oliva
  • 2 colher chá sal
  • Queijo vegano
  • 200g mandioca cozida􀈁
  • 1 copo água do cozimento
  • 1/2 copo castanha de caju
  • 1 c/ sopa cebola
  • 1 c/ chá saL
  • 1 c/ sopa polvilho azedo
  • 1/2 c/ chá orégano
  • 1 c/ sopa nutricional yeast (opcional)

Recheio

  • 1 unidade brócolis
  • 1 bandeja cogumelo paris
  • 1 c/ sopa shoyo
  • 1/2 c/ sopa açúcar de côco
  • 200g tomate cereja (confit ou cru)
  • 1 unidade alho poró
  • 4 c/ sopa azeitonas pretas
  • 1 maço manjericão fresco
  • 400ml molho de tomate􀈃

Modo de Preparo

-Massa integral

  1. Em um recipiente misture os ingredientes
    secos e adicione água morna aos poucos até
    ficar homogêneo. Sove a massa por cerca de 10
    a 15 minutos e colocque de volta no recipiente
    forrado com farinha. Leve para descansar por
    cerca de 1 hora em um local quente ou até
    dobrar de tamanho.
  2. Em seguida, divida a massa em 3 partes
    iguais e vai untando a mesa com farinha para
    auxiliar a abrir a massa. Unte a forma com
    azeite e leve a massa ao forno alto préaquecido
    para selar por 4 minutos. Tire do
    forno, adicione o restante dos ingredientes e
    retorne ao forno novamente por cerca de 􀈀
    minutos ou até dourar.

-Queijo vegano

  1. Deixe a castanha de molho previamente por
    no mínimo 3 horas. Descarte a água e leve ao
    liquidificador com o restante dos ingredientes
    até virar um creme homogêneo.

Recheio

  1. Para o cogumelo, refogue em uma frigideira com
    azeite até dourar. Quando secar a água,
    adicione o shoyo e o açúcar.
  2. Sele o brócolis em uma frigideira com azeite
    e sal. Pique o restante dos ingredientes e
    adicione na pizza.
  3. Finalize com azeite.

Bom apetite!!!!

Veja mais receitas AQUI