Cachorro Quente Especial

Cachorro quente especial

Vai ter tempero especial no Cachorro Quente sim! Com essa receita diferente a sua noite do cachorro quente ganha mais uma alternativa especial para a reunião em família. Uma opção para variar o cardápio e criar uma noite gourmet em meio ao isolamento social.

E aquela tradicional receita de cachorro quente acaba de ganhar um ingrediente pra lá de especial!

Como bons brasileiros que somos, trazer aquele tempero diferente é sempre uma boa idéia. Mas essa pode até ser uma alternativa para quem curte cachorro quente e não gosta de salsicha (é só deixar o ingrediente habitual de fora e o seu hot dog continuará cheio de sabor com essa receita)!

Ingredientes

  • 1 pacote de shimeji branco da @zuccacogumelos
  • 2 cebolas médias cortas em rodelas
  • 1/3 de xícara de shoyu
  • 1 colher de sopa de mel
  • sal a gosto
  • 6 salsichas
  • 6 baguetes de parmesão (ou pão pra cachorro quente)
  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 5 dentes de alho picados e fritos

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione o shimeji (desfie para que fiquem pedaços menores) e a cebola, deixe cozinhar em fogo médio por 5min, mexendo bem. Adicione o shoyu e o mel, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 10min (adicione 1/4 de xícara de água se achar necessário) e adicione sal a gosto.

Cozinhe as salsichas em uma panela com água, quando começar a ferver, desligue e retire da panela. Reserve.

Em um mixer, bata a maionese com o cheiro verde, sal a gosto, o alho frito e a mostarda até mim misturar bem.

Corte o pão ao meio, passe a maionese e coloque a salsicha (eu gosto de cortar no meio), cubra com o shimeji e a cebola caramelizados.