Prato delicioso, é um clássico da culinária brasileira, e ainda na versão vegana, vale a pena conferir:
Ingredientes
- 500 g de Mandioca descascada
- 400 g de Shimeji
- 2 colheres de sopa de Azeite de oliva 30 ml
- 2 dentes de Alho picado 8g
- 2 colheres de sopa de colheres de sopa de Shoyu 30 ml
- 1 colher de chá de Sal 5g
- Cebolinha picada à gosto
Mode de Preparo:
- Corte a mandioca em pedaços menores e coloque numa panela. Cubra comágua e cozinhe até ficarem macios.
- Enquanto cozinha prepare os cogumelos. Higienize o shimeji e corte a basefibrosa para separar em pedaços. Corte grosseiramente e reserve.
- Aqueça metade do azeite (1 colher de sopa) em uma frigideira e refogue oalho rapidamente.
- Acrescente o shimeji e tempere com shoyu e metade do sal (1/2 colher dechá).
- Refogue bem até evaporar o líquido do shimeji e dourar levemente. Mexacom frequência para não grudar e nem queimar. Desligue o fogo.
- Adicione a cebolinha picada e misture bem. Reserve.
- Escorra a água da mandioca e amasse bem os pedaços com um garfo atéobter um purê liso e firme, se preferir bata no processador. Retire os fiapos damandioca e descarte. Adicione o restante do sal (1/2 colher de chá) e misturebem.
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Monte o prato em uma travessa ou em cumbucas individuais na seguinteordem: uma camada de purê, uma de shimeji e outra de purê. Nivele o topo epincele o restante do azeite (1 colher de sopa).
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar o topo.
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