Na receita de hoje o cogumelo brilha na suculência e sabor de um molho preparado para acompanhar um prato especial e delicioso que vai deixar seus convidados encantados…
Preparar um medalhão é uma alternativa utilizada por muita gente que deseja preparar um jantar no capricho, seja para a família ou para outros convidados.
Mas com este molho o seu prato especial vai ganhar destaque e ser lembrado por muuuito tempo….
Ingredientes
- 1 bandeja de cogumelo Paris (da @zuccacogumelos)
- 1 bandeja de cogumelo shimeji branco (da @zuccacogumelos)
- 500g de filé mignon suíno (em temperatura ambiente)
- 10 fatias de bacon
- 1 ramo de alecrim
- sal a gosto
- pimenta do reino moída a gosto
- 1 fatia fina de gengibre ralado
- 1 xícara de arroz
- 3 colheres de sopa de quinoa (já lavada)
- 2 xícaras de água quente
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 colher de sopa de manteiga
- Óleo
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
Modo de preparo
Corte o filé mignon em medalhões (rodelas com 2 a 3 dedos de altura), tempere com sal, pimenta e alecrim. Reserve.
Corte os cogumelos em fatias finas. Em uma frigideira com manteiga e óleo, adicione os cogumelos e deixe grelhar até ficarem macios. Adicione o shoyu, mel, sal a gosto e o requeijão, misture bem. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, adicione 1 fio de óleo, frite a cebola até dourar. Frite o arroz e a quinoa por 2min, misturando bem. Adicione metade da água quente e tampe a panela, quando secar, adicione o restante e sal a gosto. Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto desejado (eu prefiro mais soltinho).
Enrole os medalhões em fatias de bacon. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe um medalhão por vez por aproximadamente 4 a 5 de cada lado – se preferir, faça um corte até metade de cada medalhão, ajudará a grelhar mais por dentro, na hora de servir, deixe a parte cortada por baixo.
Sirva com o arroz e o molho por cima.