Nhoque de Mandioquinha com Quinoa e Molho de Cogumelos

Nhoque de Mandioquinha com Quinoa e Molho de Cogumelos

Em busca de uma receita especial para as datas comemorativas? Esse nhoque de mandioquinha com quinoa e molho de cogumelos vai deixar todos apaixonados e tornar seu momento inesquecível!

Páscoa chegando e a busca por receitas especiais cresce rapidamente. Mesmo com todos em casa, em plena fase emergencial da pandemia, uma receita especial ajuda a aliviar as tensões deste ano tão complicado e trazer mais amor para a mesa.

Por isso estamos seguindo nossa sequencia de especiais para datas comemorativas para te ajudar a criar um cardápio especial neste ou em qualquer feriado!

A melhor parte: com alimentação saudável e para todos os gostos! Nesta receita os cogumelos trazem um sabor especial para a mistura de nhoque de mandioquinha com quinoa, transformando-se ainda em uma excelente opção alternativa aos pratos com carne.

Ingredientes

  • 1 bandeja de Eryngui da @zuccacogumelos
  • 1 bandeja de Paris da @zuccacogumelo
  • 3 mandioquinhas/batata baroa médias
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de quinoa
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 4 dentes de alho (1 inteiro e 3 picados)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de ervilha fresca congelada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de cúrcuma
  • 1 colher de sopa de alecrim seco
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado

Modo de preparo

Coloque a mandioquinha em uma panela e cubra com água. Adicione o dente de alho inteiro, páprica, sal e alecrim. Tampe e deixe cozinhar até ficar macio.

Corte os cogumelos em fatias, leve a uma frigideira com 1 colher de manteiga, 1 fio de óleo e alho picado. Quando começarem a cozinhar, adicione o shoyu e 1 concha da água de cozimento da mandioquinha.

Misture o amido em um copo com 1 colher de água até dissolver, adicione ao molho. Adicione as ervilhas, 2 colheres de manteiga e cheiro verde, misture bem e deixe cozinhar até o molho engrossar.

Descasque a mandioquinha cozida, pique em pedaços e adicione no liquidificador com 1 colher da água do cozimento. Bata até formar um creme. Retire do liquidificador e leve a um bow com 1 colher de manteiga, sal a gosto, quinoa, parmesão e cúrcuma.

Vá adicionando a farinha aos poucos até a massa parar de grudar tanto nos dedos. Faringe uma tábua grande. Comece a pegar pedaços da massa, forme uma bolinha na mão e estique na tábua, formando uma “cobrinha”. Corte do tamanho desejado.

Encha uma panela com água e adicione bastante sal, quando começar a ferver, vá adicionando os nhoques aos poucos. Quando boiar, é porque está cozido. Vá adicionando os prontos na panela com molho. Quando todos estiverem cozidos, religue a panela do molho e misture bem por 1 min.

Monte o prato de acordo com sua preferência para deixá-lo ainda mais especial.

Pronto, é só servir 🙂