Friozinho chegando e as opções de sopas e caldos começam a tomar conta dos cardápios. Por isso imaginamos como seria um delicioso lamén vegetariano e viemos aqui para compartilhar o resultado!
Lámen, ou rāmen é um alimento japonês. Um prato de lámen normalmente é composto por um tipo de macarrão chinês, uma sopa com caldo à base de ossos de porco, peixe ou frango, e temperados com uma base tarê (molho) que da sabor ao caldo base, para a confecção da montagem do prato. Os adicionais podem variar dependendo da região do Japão e do restaurante que vende o lámen. É comum o uso de ingredientes como algas verdes, pedaços de carne de porco, brotos de bambu marinados, cebolinha e naruto (massa de peixe rosa com formato de redemoinho).
O lámen se tornou um prato barato e popular após a Segunda Guerra Mundial, com farinha de trigo importada dos Estados Unidos. O macarrão instantâneo, criado em 1958 por Momofuku Ando, popularizou o lámen, com a sua preparação em três minutos. É considerado um símbolo japonês, reiterando a cultura japonesa.
E é claro que não deixaríamos passar a oportunidade de criar uma combinação incrível e vegetariana deste prato tão adorado e que cai tão bem nesta época em que o friozinho começa a chegar. Então confere a nossa versão vegetariana como cogumelos, testa e conta pra gente se gostou!
Ingredientes
- 1 bandeja de shitake @zuccacogumelos
- 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos
- 1 cenoura média em rodelas
- 1 cebola médias em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 xícara de cheiro verde picado
- 1 alho poró picado
- 2 tomates (sem sementes) em cubos
- Macarrão (usei o espaguete instantâneo, mas você pode usar miojo ou macarrão de yakisoba)
- 2L de água
- 1 colher de café de pimenta cayena
- Sal a gosto
- 1 colher de café de curry
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 lata de milho verde (+ a água da conserva)
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça a água com as cascas da cebola, da cenoura e do alho, as folhas do alho poró e as sementes do tomate. Reserve.
Em outra panela grande, adicione todos os outros ingredientes (exceto o macarrão e o cheiro verde), misture bem e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem macios.
Com uma concha e uma peneira, passe o caldo para a panela dos legumes. Tempere Deixe cozinhar por 10 min em fogo baixo ou até ferver (precisa ficar bem quente). Acerte o sal, se necessário.
Em um bowl ou prato fundo, adicione a quantia de macarrão desejada, ainda cru. Cubra todo o macarrão com o caldo, ele cozinhará no próprio prato – leva em torno de 4 a 5min.
Finalize com o cheiro verde picado.
Pronto, é só servir 🙂