Cestinha de Cogumelos

Petisco de festa

Sabe aquele petisco de festa que você nunca imaginou fazer em casa? É horar de virar esse jogo! Dá pra fazer, é mais simples do que você pensa e fica uma delícia!!!

Todo mundo ama um finger food. Aquelas famosos e delicados petiscos de festa que encantam primeiro aos olhos e depois o paladar, trazendo um misto de emoções em uma experiência gastronômica ampla e deliciosa.

Mas a maior parte das pessoas imagina que fazer um petisco de festa em casa deve ser um pesadelo…. Pois é hora de desmistificar esse medo!

Dá para fazer sim, não é difícil como você pensa e fica uma delícia! Não vai ter convidado que resista ao seu zelo e capricho para criar essa cestinha de cogumelos maravilhosa…. Vem conferir!

Ingredientes

  • 1 bandeja de shimeji @zuccacogumelos
  • 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos
  • 2 pedaços de shitake seco @zuccacogumelos
  • 1/2 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Manteiga
  • Massa filo
  • Sal a gosto
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Óleo
  • 1/4 xícara de água

Modo de preparo

Retirar a massa filo da geladeira e deixar em temperatura ambiente pelo menos 30 min antes do uso – ou conforme orientações da embalagem.

Em uma panela, grelhe os cogumelos com um fio de óleo. Quando estiverem levemente dourados, adicione uma colher de manteiga, vinagre, cebola e alho, misture bem e deixe cozinhar por 5min.

Coloque o shitake seco em uma xícara com a água, leve ao microondas por 30s. Adicione a panela com os cogumelos, misture bem e deixe cozinhar até que todo o caldo evapore. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Pre-aqueça o forno a 200°C.

Em um mixer, adicione a mistura de cogumelos e bata até formar uma pasta. Reserve.

Em uma forma de cupcakes (ou aquelas de empadinhas), pincele manteiga. Corte a massa filo em quadrados de mesmo tamanho.

Adicione uma massa na forma, pincele manteiga por cima dela e adicione outra massa por cima. Recheie com cogumelos e um pedacinho de gorgonzola – o segredo é não exagerar no queijo, assim todos os sabores são sentidos. Repita o processo até que todo o recheio acabe.

Leve ao forno por 4min ou até que a massa fique levemente dourada.

Pronto, é só servir 🙂

Dica especial: caso não encontre massa filo, ela pode ser substituída por massa folhada, massa de pastel ou até mesmo wrap.

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