Lasanha Zucca

Lasanha Zucca

Só de falar o nome já dá água na boca: LASANHA! Quem não ama esse prato que parece até que te abraça quando está na mesa naquele almoço de domingo?… Imagina se ele vier com um ingrediente especial então!

Se você conhece alguém que não ama lasanha, essa pessoa certamente precisa ser estudada. Desde sempre a lasanha é mais do que uma opção no cardápio: é praticamente um prato afetivo!

Carrega lembranças de bons momentos entre família e amigos ou ainda funciona quase como um abraço quentinho quando você precisa de carinho. O fato é que além de irresistível, é um prato especial e que sempre brilha em ocasiões especiais.

Então se você tem uma data comemorativa em vista, anote esta receita para transformar o seu cardápio em um momento incrível e com o toque especial dos cogumelos!

Rendimento: de 06 a 08 porções

Ingredientes

  • 2 bandejas de Shitake da @zuccacogumelos
  • 2 pacotes de massa de lasanha
  • 250g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1L de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 folhas de louro
  • Noz moscada
  • 1 colher de sopa páprica doce
  • 1/2 colher de sopa de cúrcuma
  • 1 colher de café de orégano
  • 5 folhas de manjericão
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de requeijão
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 100g de queijo mozarela em fatias
  • Óleo de sua preferência
  • 2 pacotes de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

Modo de preparo

Em uma panela, adicione 1 fio de óleo e a carne moída. Refogue bem até cozinhar e dourar. Coloque cebola, alho e extrato de tomate, misture bem e deixe cozinhar por 3min.

Adicione o molho de tomate, sal a gosto, orégano, 1/2 da páprica, cúrcuma e manjericão, cozinhe por mais 5min.

Em outra panela, adicione 2/3 da manteiga e farinha de trigo, misture até formar uma massinha (o roux). Adicione o leite, 1 pitada de noz moscada, sal a gosto e o louro. Deixe cozinhar até engrossar.

Em uma frigideira, refogue os cogumelos picados em fatias com o restante da manteiga, 1 fio de óleo, o restante da páprica e sal. Cozinhe por 5min.

Em uma forma grande, espalhe uma concha do molho vermelho. Distribua 1 camada de massa sobre todo o molho, 1 camada de mozarela, 1 camada de requeijão, 1 camada de molho vermelho, 1 camada de cogumelos, 1 camada de molho branco. Repita o processo até usar toda a massa.

Adicione 1 concha do molho branco no molho vermelho, misturar bem. Com o restante do molho branco, cobrir toda a forma, espalhando bem por cima de todas as massas. Finalize com o molho rose, parmesão e cogumelos.

Cubra com papel alumínio e levar ao forno a 200°C por 20min. Retirar o papel e levar ao forno por mais 10min.

Pronto, é só servir 🙂