Arroz Caldoso

Arroz Caldoso

Atenção, fãs de risoto!! Criamos uma nova combinação incrivelmente saborosa e suculenta de Arroz Caldoso e você confere todos os detalhes na receita de hoje.

Para quem ama risoto, qualquer desculpa vale para testar uma nova receita. Mas nesta aqui de Arroz Caldoso até quem não é viciado nesta preciosidade vai começar a repensar seus hábitos.

Confira a receita que, é claro, também leva cogumelos para garantir um sabor ainda mais especial.

Rendimento: 05 porções

Ingredientes

  • 2 bandejas de Pleurotus Salmon Hiratake da @zuccacogumelos
  • 1 colher de sopa de Pleurotus Salmon Hiratake seco da @zuccacogumelos
  • 2 xícaras de arroz (usei o de risotto, mas pode ser feito com o arroz comum)
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 1/4 de xícara de alho poró picado
  • 1/4 de xícara de pimentão amarelo picado
  • 1/4 de xícara de salsão/aipo picado
  • 300g de lombo suíno
  • 1/2 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher de sopa de páprica doce
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 2L de caldo de legumes (faço o meu com água, louro e cascas e sementes de todos os legumes que vou usar)
  • Óleo
  • 1/2 xícara de provolone ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Pique metade dos cogumelos. Reserve. A outra metade, desfie com os dedos e grelhe em uma panela com manteiga, óleo e sal.

Tempere o lombo com sal e pimenta do reino a gosto.

Na panela de pressão, adicione 1 fio de óleo. Adicione o lombo e deixe dourar bem de todos os lados. Adicione todos legumes na panela, extrato de tomate, cogumelo picado e misture bem, deixe fritar por 2min.

Adicione metade do caldo na panela, sal a gosto, páprica doce, louro, vinagre e o cogumelos seco. Feche e deixe cozinhar. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por 10min. Desligue e espere a pressão sair.

Adicione o arroz na panela, o restante do caldo de legumes, sal a gosto e misture bem. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar até 5min após pegar a pressão.

Sirva com o provolone e os cogumelos grelhados por cima.

Pronto, é só servir 🙂