Tomate Recheado

Tomate recheado

Um prato bonito, nutritivo e com muito, mas muuuuuito sabor. Esse tomate recheado vai conquistar até mesmo quem não é muito fã dos vermelhinhos, ainda mais com aquele toque especial de cogumelos…

Essa receita tem algumas versões. Há, inclusive, algumas bastante simples e práticas, enquanto outras são mais incrementadas e requintadas.

Nesta aqui conseguimos criar uma combinação para que você tenha um preparo sem complexidade, mas uma apresentação digna de jantar especial. Então pode fazer sem medo na terça feira mais comum do mundo ou naquele jantar especial do final de semana =)

Rendimento: 08 porções

Ingredientes

  • 1 bandeja de Pleurotus Salmon Hiratake @zuccacogumelos
  • 1 bandeja de Eryngui @zuccacogumelos
  • 8 tomates médios
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de mussarela picada
  • 1 colher de sopa de gorgonzola (opcional)
  • 4 dentes de alho picados
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • Noz moscada
  • 1 folha de louro
  • Azeite

Modo de preparo

Corte a base dos tomates (pra dar mais estabilidade na forma) e depois o topo, retire as sementes e a polpa central – assim terá espaço para o recheio – lembre-se de deixar o tomate como se fosse um copinho, com fundo pra segurar o recheio. Distribua em uma forma untada com óleo. Tempere os tomates por dentro e por forma com azeite e sal.

Pre aqueça o forno a 200°C.

Pique os cogumelos em fatias finas. Leve a uma frigideira em fogo médio com óleo, deixe grelhar por 5min ou até dourar. Tempere com sal a gosto.

Em outra panela, adicione a manteiga, 1 fio de óleo e o alho, frite até começar a dourar. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha (o famoso “roux”), adicione o leite, 1 pitada de noz moscada e o louro, misture bem até engrossar – aumentar o fogo nessa hora ajuda a ir mais rápido, mas precisa mexer bem para não queimar o fundo.

Quando o molho estiver grosso, adicione 1/2 da mozarela e todo o gorgonzola, misture bem até que derretam. Acerte o sal se necessário. Retire o louro e misture o molho nos cogumelos.

Recheie os cogumelos e cubra a forma com papel alumínio, leve ao forno por 15min. Retire o papel e adicione o restante da mussarela por cima, leve ao forno por mais 5min.

Dica especial: aqui em casa sempre congelo as sementes de tomate e uso em caldos pra sopas e risotos. Basta aquecer em uma panela com bastante água e coar/peneirar na hora de usar.

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