Massa especial com camarões e cogumelos

Massa especial com camarões e dogumelos

Continuando a nossa sessão de especiais pensados para o Dia dos Namorados, com essa massa especial com camarões e cogumelos não tem como a sua noite não ser um sucesso!

O mês dos apaixonados chegou e as buscas por receitas para preparar aquela noite especial já está a todo vapor. Por isso quando preparamos essa combinação lembramos que pode ser uma excelente alternativa para a sua noite dos namorados.

Nela os cogumelos serão estrelas um prato que tem outro ingrediente amado nas ocasiões especiais: os camarões.

Rendimento: 02 porções

Ingredientes

  • 1/2 bandeja de Portobelo @zuccacogumelos
  • 1/2 bandeja de Paris @zuccacogumelos
  • 250g de camarão (limpo e descongelado)
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Óleo
  • 1 limão (raspas e suco)
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de sopa de páprica picante
  • 300g de massa de sua preferência (usei fettuccine)

Modo de prepar

Tempere o camarão com sal a gosto, páprica, raspas de limão e molho inglês. Misture bem e reserve.

Pique os cogumelos em fatias finas. Reserve.

Encha uma panela grande com água, coloque bastante sal – se você não salgar a água, a massa não pega gosto – e deixe em fogo médio aquecendo.

Aqueça uma panela larga com 1 fio de óleo. Coloque de 3 a 5 camarões por vez pra grelhar. Grelhe de todos os lados por aproximadamente 1min cada. Reserve em um prato e grelhe os demais. Repita o processo até que todos os camarões tenham sido grelhados.

Adicione manteiga, 1 colher de óleo (que evita que a manteiga queime tão rápido) e alho na panela onde os camarões foram grelhados. Deixe dourar. Adicione os cogumelos, misture bem e deixe cozinhar por 3min. Devolva a panela os camarões e suco de limão, misture bem e deixe cozinhar por 2min.

Com a água da outra panela fervendo, adicione a massa. Deixe cozinhar até o ponto desejado – minha dica: deixe a massa levemente ao dente, assim ela vai finalizar o cozimento no molho.

Quando a massa estiver no ponto desejado, coloque-a (sem a água) na panela com os camarões e cogumelos, misture bem e deixe cozinhar por 3min. Acerte o sal se necessário.

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