Mini Hambúrguer Zucca

A hora do lanche vai ficar muito mais saborosa com essa opção de mini hambúrguer Zucca! E o melhor: não tem segredo ou dificuldade para fazer essas delícias!

Se você é fã de hambúrguer, certamente qualquer ocasião para criar novas opções e combinações são bem-vindas, não é mesmo?!

Então vem com a gente nessa receita que vai conquistar toda a família, inclusive os pequenos!

Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

  • 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos 
  • 1 bandeja de Shitake @zuccacogumelos 
  • 12 mini pães de sua preferência (usei o tipo australiano) 
  • 500g de carne moída suína 
  • 12 fatias de queijo cheddar 
  • 1 cebola 
  • 5 dentes de alho 
  • Sal a gosto 
  • 1/3 de xícara de shoyu 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • Óleo de sua preferência 
  • 1/2 colher de sopa de páprica doce 
  • Noz moscada 
  • 2 colheres de sopa de maionese 
  • 1/2 colher de sopa de mostarda 

Modo de preparo:

Pique ou rale a cebola e o alho. 

Em um bowl, misture a carne, sal a gosto, 1 pitada de noz moscada, páprica, cebola e alho. Ao misturar, aperte a carne como se estivesse sovando uma massa – isso ajuda o hambúrguer a criar mais liga e ficar mais macio.

Pegue 1 e 1/2 colher de sopa da carne, boleie na mão. Todas as bolinhas devem ficar do mesmo tamanho. Reserve em uma forma. 

Corte os cogumelos em fatias. 

Em uma panela, adicione a manteiga, 1 fio de óleo e os cogumelos. Deixe cozinhar por 3min. Adicione o shoyu e deixe cozinhar por mais 3min. Tempere com sal a gosto. 

Corte os pães ao meio. Aqueça uma frigideira e dê uma leve grelhada na parte de dentro dos pães. Adicione as fatias de queijo e reserve. 

Na frigideira dos pães, adicione 1 fio de óleo e 2 bolinhas de carne (caso sua frigideira seja grande, pode adicionar mais), pressione elas até ficarem no formato de um hambúrguer. Tampe a frigideira e espere 3min, vire os hambúrgueres e repita o processo. 

Coloque o hambúrguer por cima do queijo, coloque 1 colher do mix de cogumelos, passe maionese na parte de cima do pão e sirva. 

Dica especial: pode ser feito com carne moída bovina ou de frango.