Carne Maluca

E o especial de arraiá da Zucca continua! Mas a receita de hoje é tão versátil e fácil de fazer que você vai querer adotar para o ano todinho =)

Muita gente conhece a receita tradicional da conhecida “carne louca”. Mas nós resolvemos inovar e criamos para fazer parte do especial de Arraiá Zucca a nossa “Carne Maluca”.

Muuuuuito sabor e o melhor de tudo: super fácil de preparar. Vai ser direto do arraiá para a sua casa o ano todo!

Rendimento: 7 porções

Ingredientes

  • 2 bandejas de Shiitake @zuccacogumelos    picado 
  • 500g de carne moída 
  • 1 cebola grande picada 
  • 5 dentes de alho picados 
  • 1/4 de pimentão vermelho picado 
  • 1 cenoura grande ralada 
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado 
  • Sal a gosto 
  • 1 xícara de molho de tomate 
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate 
  • 2 colheres de sopa de shoyu 
  • 1 colher de sopa de mostarda 
  • 1 colher de sopa de páprica 
  • 1 lata de ervilha (sem a água)
  • Óleo 
  • 1/2 xícara de caldo de legumes 

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione 1 fio de óleo e doure cebola, pimentão e alho. Reserve em um prato. 

Na mesma panela, adicione 1 fio de óleo e a carne, tempere com sal e páprica, frite a carne até dourar. Adicione o extrato de tomate, misture e cozinhe por 3min. 

Devolva na panela a cebola, alho e pimentão e adicione junto a cenoura, ervilhas, mostarda, cheiro verde, cenoura e cogumelos. Misture bem, adicione o molho e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por 5min. Acerte o sal se necessário. 

Sirva com pães cortados (como na foto) ou torradas ou então recheie os pães com a carne. 

Dicas especial: essa carne também é uma ótima opção pra servir como molho de uma massa.