Frango Zucca

Nada é mais gostoso do que uma saborosa comida caseira. E se ela tiver um tempero especial de cogumelos, fica ainda melhor!

Na receita de hoje resolvemos trazer um prato de comida de verdade, aquela caseira, com sabor de casa da mãe e um cheirinho que deixa todo mundo ansioso pelo almoço.

Este Frango Zucca traz uma simples e saborosa combinação da carne com todo tempero especial que só o cogumelo é capaz de acrescentar.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 bandeja de shimeji @zuccacogumelos
  • 1 xícara de catupiry (ou requeijão)
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 4 filés de peito de frango
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de café de mostarda
  • Pimenta do reino moída
  • 1/3 de xícara de cheiro verde picado
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal a gosto, maionese, páprica, mostarda e 1 pitada de pimenta. Esfregue o tempero em todos os lados dos filés e deixe descansar enquanto prepara os cogumelos.

“Desfie” o shimeji.

Aqueça uma frigideira com manteiga e 1 fio de óleo, adicione shimeji e shoyu, misture bem e deixe cozinhar por 3min.

Em seguida, adicione o cheiro verde e o catupiry, tempere com sal a gosto e reserve.

Em uma travessa, espalhe a farinha de rosca, tempere com sal e pimenta, misture bem. Empane os filés de todos os lados.

Asse em forno pré aquecido a 180°c por 40min ou frite em óleo.

Por último, cubra os filés com os cogumelos cremosos e leve pra gratinar por 5min (ou até dourar levemente) no forno.

Dica especial: pro forno chegar a temperatura ideal, leva cerca de 20min. Ligue-o quando começar a temperar o frango.

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