Uma combinação saudável e com todo sabor que você busca para comer bem sem fugir das opções mais leves. Venha conferir a receita!
Nutritivo e versátil, o arroz sete grãos é uma fonte natural de fibras e magnésio para o organismo. Além disso, ele tem baixo teor de gordura e possui ingredientes selecionados que aumentam ainda mais os seus componentes. Por isso, eles podem ser consumidos diariamente sem problemas.
Agora imagina saborear este ingrediente tão positivo com o toque especial de um belo mix de cogumelos? Pois foi essa combinação incrível que nós trouxemos para você na receita de hoje!
Ingredientes para o Mix de Cogumelos
- 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos
- 1 bandeja de Shimeji @zuccacogumelos
- 1/2 bandeja de Shitake @zuccacogumelos
- 1 colher de sopa de manteiga
- Óleo/azeite
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Sal a gosto
Modo de preparo do Mix de Cogumelos:
Fatie os cogumelos Paris e Shitake, desfie o Shimeji. Aqueça uma panela com manteiga e óleo, adicione os cogumelos e deixe fritar por 2min.
Adicione shoyu e molho inglês, deixe cozinhar por mais 5min. Acerte o sal.
Ingredientes para Arroz
- 1 xícara de arroz sete grãos
- 3 xícaras de água
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 cebola picada
- 1/3 de xícara de salsinha picada
- 1 folha de louro
- 1/2 colher de sopa de açafrão da terra
- 1 colher de sopa de amêndoas laminadas
- 2 colheres de sopa de lascas de coco
Modo de preparo do Arroz
Aqueça a água com louro e açafrão até ferver.
Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, cebola e pimentão. Refogue até dourar. Adicione o arroz, misturando bem e fritando por 1min. Coloque o coco e a amêndoa, misture bem. Adicione a água temperada e o cheiro verde, tampe a panela e deixe em fogo baixo. Cozinhe até os grãos ficarem macios e toda água secar.