Uma massa tão gostosa que é difícil de acreditar que a receita é tão fácil de fazer!
Nascido no centro-sul italiano, Fusilli deriva de “fuso”, uma ferramenta de tricô usada para enrolar lã. A sua forma é criada por três pequenas asas elegantemente torcidas sobre si, num movimento em espiral, que captura todo o tipo de molho.
Vamos para os ingredientes dessa receita deliciosa?
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 1 bandeja de Shiitake @zuccacogumelos
- 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos
- 1 pacote de macarrão
- 1/2 cebola picada
- 1/2 maço de espinafre (só as folhas) picado
- 1/3 de xícara de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de mussarela ralada
- 4 linguiças calabresa (usei da fininha)
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1/2 colher de sopa de páprica doce
- Óleo de sua preferência
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque água e sal. Deixe ferver.
Pique os cogumelos e as linguiças.
Em outra panela, adicione as linguiças e 1 fio de óleo, deixe dourar por 5min. Adicione os cogumelos e a cebola, misture bem e deixe cozinhar até as cebolas dourarem.
Coloque o espinafre e tempere com shoyu, cheiro verde, páprica e sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo até o macarrão ficar pronto.
Coloque o macarrão na panela com a água fervendo (com bolhas grandes), cozinhe até quase ficar no ponto desejado.
Adicione o macarrão na panela com cogumelos, misture bem. Coloque 1 concha da água do cozimento e manteiga, deixe terminar de cozinhar até o macarrão ficar no ponto desejado. Finalize com os queijos e misturando bem. Se necessário, acerte o sal.
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