Fusilli com Cogumelos e Calabresa

Fusilli com cogumelos e calabresa

Uma massa tão gostosa que é difícil de acreditar que a receita é tão fácil de fazer!

Nascido no centro-sul italiano, Fusilli deriva de “fuso”, uma ferramenta de tricô usada para enrolar lã. A sua forma é criada por três pequenas asas elegantemente torcidas sobre si, num movimento em espiral, que captura todo o tipo de molho.

Vamos para os ingredientes dessa receita deliciosa?

Rendimento: 5 porções 

Ingredientes

  • 1 bandeja de Shiitake @zuccacogumelos 
  • 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos 
  • 1 pacote de macarrão 
  • 1/2 cebola picada 
  • 1/2 maço de espinafre (só as folhas) picado 
  • 1/3 de xícara de cheiro verde picado 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado 
  • 1 colher de sopa de mussarela ralada 
  • 4 linguiças calabresa (usei da fininha)
  • Sal a gosto 
  • 3 colheres de sopa de shoyu 
  • 1/2 colher de sopa de páprica doce 
  • Óleo de sua preferência 

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque água e sal. Deixe ferver. 

 Pique os cogumelos e as linguiças. 

Em outra panela, adicione as linguiças e 1 fio de óleo, deixe dourar por 5min. Adicione os cogumelos e a cebola, misture bem e deixe cozinhar até as cebolas dourarem. 

 Coloque o espinafre e tempere com shoyu, cheiro verde, páprica e sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo até o macarrão ficar pronto. 

 Coloque o macarrão na panela com a água fervendo (com bolhas grandes), cozinhe até quase ficar no ponto desejado. 

 Adicione o macarrão na panela com cogumelos, misture bem. Coloque 1 concha da água do cozimento e manteiga, deixe terminar de cozinhar até o macarrão ficar no ponto desejado. Finalize com os queijos e misturando bem. Se necessário, acerte o sal. 

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