Creme de Mandioca com Cogumelos

Vamos esquentar um pouquinho? 🍵

Esse CREME DE MANDIOCA COM COGUMELOS é a receita perfeita pra quem procura uma comida quente e aconchegante. Vem conferir! 😉

Ingredientes

  • 2 bandejas de Paris @zuccacogumelos 
  • 1kg de mandioca descascada 
  • 1/2 cebola grande 
  • 5 dentes de alho 
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado 
  • 1 colher de sopa de curry 
  • 1 colher de sopa de páprica doce 
  • Sal a gosto 
  • 3 folhas de louro 
  • 1 colher de sopa de manteiga 

Modo de preparo

Corte a mandioca em pedaços menores, coloque na panela de pressão com água (até cobrir), sal, louro e 1 dente de alho descascado. Leve ao fogo até 20min após pegar pressão. 

 Corte os cogumelos ao meio (se forem muito grandes, corte em 4 partes), pique a cebola e o alho. Leve a uma panela com 1 fio de óleo e refogue até a cebola dourar.

 Tempere com curry, sal e páprica, adicione o cheiro verde e deixe cozinhar por 7min. Reserve metade dos cogumelos em um prato (eles irão por cima).

 Quando a pressão da panela com a mandioca tiver saído, retire a mandioca e o alho, coloque no mixer com 1 concha da água do cozimento. Retire as fibras da mandioca (aqueles “fios” grossos que ela tem no meio). Bata até formar um creme – se necessário, coloque um pouco mais de água ou bata por partes. 

 Coloque o creme de mandioca na panela com os cogumelos e manteiga, misture bem. Deixe cozinhar por 5min, acerte o sal.