Vamos esquentar um pouquinho? 🍵
Esse CREME DE MANDIOCA COM COGUMELOS é a receita perfeita pra quem procura uma comida quente e aconchegante. Vem conferir! 😉
Ingredientes
- 2 bandejas de Paris @zuccacogumelos
- 1kg de mandioca descascada
- 1/2 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de curry
- 1 colher de sopa de páprica doce
- Sal a gosto
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Corte a mandioca em pedaços menores, coloque na panela de pressão com água (até cobrir), sal, louro e 1 dente de alho descascado. Leve ao fogo até 20min após pegar pressão.
Corte os cogumelos ao meio (se forem muito grandes, corte em 4 partes), pique a cebola e o alho. Leve a uma panela com 1 fio de óleo e refogue até a cebola dourar.
Tempere com curry, sal e páprica, adicione o cheiro verde e deixe cozinhar por 7min. Reserve metade dos cogumelos em um prato (eles irão por cima).
Quando a pressão da panela com a mandioca tiver saído, retire a mandioca e o alho, coloque no mixer com 1 concha da água do cozimento. Retire as fibras da mandioca (aqueles “fios” grossos que ela tem no meio). Bata até formar um creme – se necessário, coloque um pouco mais de água ou bata por partes.
Coloque o creme de mandioca na panela com os cogumelos e manteiga, misture bem. Deixe cozinhar por 5min, acerte o sal.