Brie Assado com Shitake e Cebolas Caramelizadas

BRIE ASSADO COM SHIITAKE E CEBOLAS CARAMELIZADAS

Um prato bonito, e com muito, mas muuuuuito sabor, vale a pena experimentar!

Queijo brie é um quejo de maturação curta e massa bem macia, quase cremosa. O brie usa leite de vaca não pasteurizado. O formato é cilíndrico na fabricação, mas é vendido em pedaços em lojas e supermercados. O sabor é suave e levemente salgado.

Ingredientes

  • 1 bandeja de shiitake @zuccacogumelos 
  • 125g de queijo Brie 
  • Massa de pastel 
  • Sal a gosto 
  • Noz moscada
  • Azeite 
  • 1 cebola média 
  • Mel a gosto (opcional) 

Modo de preparo

Higienize e fatie os cogumelos e a cebola.   

 Adicione 1 fio de óleo em uma panela, em seguida coloque os cogumelos e a cebola, misture bem e deixe cozinhar até ficarem dourados – aproximadamente 7min, mexendo as vezes pra não queimar o fundo da panela. Tempere com sal. 

Abra a massa de pastel, adicione 1 fio de azeite. Coloque o queijo no centro da massa, tempere com sal e noz moscada. Feche a massa, tampando bem todos os cantinhos, pra evitar que o queijo vaze ao assar e derreter. 

Opcional: faça alguns cortes leves na diagonal pra nada ficar mais bonitinha ao assar. 

Em uma forma, adicione 1 fio de azeite e unte (com pincel ou papel toalha). Coloque a massa na forma, pincele um pouco do azeite por cima de toda a massa – vai ajudar a ficar bem douradinha quando assar. 

Leve ao forno a 250°C por 20min ou até dourar. 

Sirva com os cogumelos por cima e fios de mel. 

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