Essa receita fica muuuito boa!!! torta vai bem a qualquer hora não é mesmo? Ainda mais com Cogumelos fresquinhos da Zucca Cogumelos
Serve para almoço, café da manhã/ tarde, janta, não tem erro!!!
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada
- 5 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de café de sal
Recheio:
- 1 bandeja de Shiitake @zuccacogumelos
- 1/2 bandeja de Paris @zuccacogumelos
- 1/2 bandeja de Pleurotus Salmon @zuccacogumelos
- 1 berinjela
- 1 cebola grande
- 3 batatas médias (sem casca)
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1 ramo de alecrim
- 1/3 de xícara de azeite
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 3 dentes de alho
Modo de preparo
Massa:
Em um bowl, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e vá misturando com a mão, até formar uma farofinha úmida. Adicione a água aos poucos e vá misturando.
Quando a massa ficar lisa, cubra com plástico filme e leve à geladeira – ela deve ficar lá por pelo menos 1h.
Recheio:
Corte a berinjela, a cebola, os cogumelos e 2 alhos. Coloque tudo em uma forma, adicione azeite, alecrim e sal a gosto. Leve ao forno a 200°C por 30min.
Em uma panela, adicione água, tempere com sal e orégano, deixe ferver. Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Coloque na água fervente com 1 dente de alho e deixe cozinhar até ficarem macias.
No mixer, coloque as batatas, o alho e 1 concha da água do cozimento. Tempere com sal, adicione o creme de leite, 1/2 dos legumes assados e queijo. Bata até formar um creme. Adicione os ovos e bata novamente.
Retire a massa da geladeira e abra ela com um abridor de massa – eu prefiro a massa bem fininha. Enrole a massa no abridor e coloque em uma forma com fundo removível, distribuindo a massa por toda a forma com as pontas dos dedos. Leve à geladeira por 10min.
Coloque um papel manteiga sobre a massa e feijão (ou qualquer outro grão seco). Leve a massa pra assar por 30min.
Retire a massa do forno, recheie com o creme e cubra por cima com os legumes restantes. Leve ao forno por mais 30min.
Bom apetite!
Para mais receitas, clique aqui