Torta Trio de Cogumelos

Essa receita fica muuuito boa!!! torta vai bem a qualquer hora não é mesmo?

Essa receita fica muuuito boa!!! torta vai bem a qualquer hora não é mesmo? Ainda mais com Cogumelos fresquinhos da Zucca Cogumelos

Serve para almoço, café da manhã/ tarde, janta, não tem erro!!!

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 150g de manteiga gelada 
  • 5 colheres de sopa de água gelada 
  • 1 colher de café de sal

Recheio:

Modo de preparo

Massa:

Em um bowl, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e vá misturando com a mão, até formar uma farofinha úmida. Adicione a água aos poucos e vá misturando.

Quando a massa ficar lisa, cubra com plástico filme e leve à geladeira – ela deve ficar lá por pelo menos 1h. 

Recheio:

Corte a berinjela, a cebola, os cogumelos e 2 alhos. Coloque tudo em uma forma, adicione azeite, alecrim e sal a gosto. Leve ao forno a 200°C por 30min. 

 Em uma panela, adicione água, tempere com sal e orégano, deixe ferver. Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Coloque na água fervente com 1 dente de alho e deixe cozinhar até ficarem macias. 

 No mixer, coloque as batatas, o alho e 1 concha da água do cozimento. Tempere com sal, adicione o creme de leite, 1/2 dos legumes assados e queijo. Bata até formar um creme. Adicione os ovos e bata novamente. 

Retire a massa da geladeira e abra ela com um abridor de massa – eu prefiro a massa bem fininha. Enrole a massa no abridor e coloque em uma forma com fundo removível, distribuindo a massa por toda a forma com as pontas dos dedos. Leve à geladeira por 10min. 

 Coloque um papel manteiga sobre a massa e feijão (ou qualquer outro grão seco). Leve a massa pra assar por 30min. 

 Retire a massa do forno, recheie com o creme e cubra por cima com os legumes restantes. Leve ao forno por mais 30min. 

Bom apetite!

Para mais receitas, clique aqui