Cogumelos assados com queijo

Essa receita é 2 em 1, pode ser um “molho” para macarrão ou petisco pra acompanhar pães, hummmm que delícia!

Essa receita é 2 em 1, pode ser um “molho” para macarrão ou petisco pra acompanhar pães, hummmm que delícia!

Vamos para a receita?

Rendimento: 05 porções

Ingredientes

  • 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos 
  • 1 bandeja de Shiitake @zuccacogumelos 
  • 2 colheres de sopa de alcaparras 
  • 2 colheres de sopa de azeitona verde picada 
  • 2 colheres de sopa de azeitona preta picada 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher de café de orégano 
  • 1/3 de xícara de óleo/azeite 
  • 200g de queijo meia cura (ou de sua preferência)
  • 1 pacote de macarrão 

Modo de preparo:

 Pique os cogumelos e coloque em uma travessa com as alcaparras, as azeitonas, sal, orégano e óleo. Misture bem. Abra um espaço no meio desse mix e coloque o queijo. 

Leve ao forno a 200°C por 15min ou até que o queijo comece a derreter. 

 Em uma panela grande, coloque água, bastante sal e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, coloque o macarrão e deixe cozinhar até o ponto desejado – eu prefiro levemente ao dente. Quando estiver cozido, misture na travessa com os demais ingredientes. 

DICA ESPECIAL: se você estiver procurando por uma opção prática e gostosa pra petisco, basta não cozinhar o macarrão e servir essa receita com torradinhas ou fatias de pão. 

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