Essa receita é 2 em 1, pode ser um “molho” para macarrão ou petisco pra acompanhar pães, hummmm que delícia!
Vamos para a receita?
Rendimento: 05 porções
Ingredientes
- 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos
- 1 bandeja de Shiitake @zuccacogumelos
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa de azeitona verde picada
- 2 colheres de sopa de azeitona preta picada
- Sal a gosto
- 1 colher de café de orégano
- 1/3 de xícara de óleo/azeite
- 200g de queijo meia cura (ou de sua preferência)
- 1 pacote de macarrão
Modo de preparo:
Pique os cogumelos e coloque em uma travessa com as alcaparras, as azeitonas, sal, orégano e óleo. Misture bem. Abra um espaço no meio desse mix e coloque o queijo.
Leve ao forno a 200°C por 15min ou até que o queijo comece a derreter.
Em uma panela grande, coloque água, bastante sal e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, coloque o macarrão e deixe cozinhar até o ponto desejado – eu prefiro levemente ao dente. Quando estiver cozido, misture na travessa com os demais ingredientes.
DICA ESPECIAL: se você estiver procurando por uma opção prática e gostosa pra petisco, basta não cozinhar o macarrão e servir essa receita com torradinhas ou fatias de pão.
Para mais receitas, Clique Aqui