Pão Zucca

Essa receita é perfeita tanto pra servir como petisco ou então pra comer fatiada, acompanhada de uma salada bem refrescante. 

Ingredientes

  • 1/2 bandeja de Pleurotus @zuccacogumelos 
  • 1 pão italiano 
  • 150g de mussarela 
  • 10g de gorgonzola 
  • 5 dentes de alho 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de nozes 
  • Sal a gosto 
  • Óleo de sua preferência 

Modo de preparo

Faça cortes na diagonal no pão em dois sentidos diferentes (como se quisesse cortar cubos por cima dele) sem cortar até o final, apenas pra abrir espaço pro recheio. 

 Pique os cogumelos e leve a uma frigideira com 1/2 da manteiga e 01 fio de óleo. Deixe dourar e tempere com sal a gosto. 

 Pique/rale a mussarela e o gorgonzola, coloque em um bowl e misture com o cogumelo. Recheio os vãos do pão, coloque em uma fôrma e leve ao forno a 200°c por 10min (ou até que o queijo derreta). 

 Pique o alho. Coloque na mesma frigideira que fritou os cogumelos, com o restante da manteiga e mais 1 fio de óleo, deixe dourar levemente. 

Abra o forno, pincele o pão com a manteiga e espalhe o alho frito por cima. Asse por mais 3min apenas, pro alho não queimar. 

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