Bowl Asiático

Além de ser uma opção vegana, que ajuda na redução do consumo de carnes vermelhas é uma receita que respeita a sazonalidade! Sendo ainda mais cheia de vitaminas e minerais! Rica em fibras e proteínas vegetais é uma opção super fácil e saudável!

É uma ótima pedida para almoço ou jantar leve, nutritivo e vegano!

Ingredientes

  • 1/2 bandeja de Paris @zuccacogumelos 
  • 1/2 bandeja de Pleurotus Salmon @zuccacogumelos
  • 1 xícara de arroz japonês 
  • 1 e 1/2 xícara de água 
  • 1 abobrinha fatiada 
  • 1/2 pimentão vermelho picado 
  • 5 dentes de alho picado 
  • 1 cenoura fatiado 
  • 1 pepino fatiado 
  • 1/4 se xícara de vinagre de maçã 
  • 3 colheres de sopa de shoyu 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1 colher de café de gengibre ralado 
  • Sal a gosto 
  • 1/2 limão (suco) 
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo (ou amigo)
  • Gergelim (opcional)

Modo de preparo

Fatie os cogumelos, leve a uma panela com 1 1 colher de manteiga e deixe grelhar por 3min. Adicione alho, abobrinha e pimentão, misture bem. Deixe grelhar até a abobrinha ficar macia, tempere com sal. 

 Em uma panela, adicione o arroz e a água. Deixe cozinhar até a água ferver, tempere com sal. Diminua o fogo e deixe terminar de cozinhar com a tampa entreaberta – ao contrário do arroz comum, esse tipo de arroz foi feito pra ficar grudadinho mesmo, o que facilita na hora de comer com hashi). 

 Em um bowl, tempere o pepino e a cenoura com vinagre, açúcar, shoyu, gengibre, limão e sal a gosto. Misture bem e deixe o tempero curtir por 5min. Coloque o líquido do tempero em uma panela com o restante da manteiga, misture bem até a manteiga derreter. 

Em um copo, dilua a farinha/amido com um pouco de água e 1 colher do molho quente, até derreter todos os grumos. Coloque o líquido na panela e misture até engrossar. 

 Sirva o arroz e por cima os cogumelos, a salada e o molho morno. Finalize com gergelim.

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