Bolinho Porquinho Verde

Dia das crianças chegando, que tal fazer essa receita com a criançada =D

INGREDIENTES: 

  • 1/2 bandeja de cogumelo Paris @zuccacogumelos 
  • 1 xícara de arroz japonês 
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de espinafre cru 
  • 1/4 de cenoura ralado 
  • 1 colher de sopa de requeijão 
  • 6 rodelas pequenas de provolone 
  • 6 rodelas de azeitona 
  • 1 colher de sopa de gergelim preto 
  • Sal a gosto 
  • Óleo de sua preferência 
  • 1 colher de café de manteiga 

Modo de preparo

Bata no mixer 1 xícara de água com o espinafre, até formar uma pasta. Peneire (o resíduo das folhas pode ser usado em outras receitas, como molhos, refogado de feijão etc), reservando o líquido verde em uma xícara. 

 Em uma panela, adicione o arroz, as 2 xícaras restantes de água e o “suco” de espinafre. Tempere com sal, tampe e deixe cozinhar até toda água secar e ficar macio. 

 Pique os cogumelos em cubos pequenos (ou bata no mixer) e rale a cenoura. Adicione óleo e manteiga em uma panela, coloque os cogumelos e a cenoura, misture bem e cozinhe por 5min. Tempere com sal a gosto. 

 Use uma tijela pequena (daquelas tipo molheira), coloque uma “folha” de plástico filme de aproximadamente 20cm por cima dela. Coloque o arroz no plástico, moldando no formado da tijela, como uma bola aberta e oca. 

 Recheie com o cogumelo, cubra com mais arroz. Junte todas as pontas do plástico filme e comece a moldar o bolinho no formato desejado. 

 Corte 3 rodelas de provolone ao meio, cole com requeijão nas laterais superiores dos bolinhos, serão as orelhas. Cole as outras rodelas no centro dos bolinhos, coloque 2 gergelins em cada, pra fazer o nariz. 

 Passe requeijão na parte de trás da azeitona, cole no bolinho e coloque gergelim no meio. 

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