Massa ao molho de limão com Shimeji

Uma massa tão gostosa que é difícil de acreditar que a receita é tão fácil de fazer!

Vamos para os ingredientes dessa receita deliciosa

Ingredientes

  • 1 bandeja de shimeji branco da @zuccacogumelos 
  • 1/2 pacote de macarrão de sua preferência 
  • 1 xícara de tomate cereja/grape 
  • Sal a gosto 
  • 1/4 de xícara de cheiro verde picado 
  • 1 limão taiti 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Óleo de sua preferencia
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1/2 xícara de parmesão ralado 

Modo de preparo

Encha uma panela grande com água e coloque bastante sal, leve ao fogo e deixe esquentar. 

 Enquanto isso, desfie o cogumelo na mão, soltando cada um – assim ele cozinha melhor e também pega mais sabor. 

 Rale metade da casca do limão, depois esprema todo o suco. 

 Corte os tomates ao meio. 

 Em outra panela, adicione 1 fio de óleo, o alho e o shimeji “desfiado”. Misture e deixe grelhar ate dourar. Adicione o suco de limão e a casaca, misture até soltar o fundo da panela (aquela parte que fica mais escura após grelhar algo, tem muito sabor). Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.  

 Quando a água da outra panela estiver fervendo, cozinhe a massa até o ponto desejado – recomendo ao dente, assim ela termina de cozinhar no molho. 

 Coloque o macarrão cozido e 1 concha da água do cozimento na panela com o molho, ligue o fogo, misture bem e deixe cozinhar por 3min ou até a massa ficar no seu gosto. Coloque os tomates e 1/2 do queijo, misture bem. 

 Após servir os pratos, finalize com o restante do queijo. 

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