Gratinado Especial

Ingredientes

  • 1 bandeja de shitake @zuccacogumelos
  • 1 bandeja de portobelo @zuccacogumelos 
  • 3 batatas grandes 
  • 2 xícaras de leite 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de queijo mozarela picado 
  • Sal a gosto 
  • Noz moscada a gosto 
  • 1 colher de sopa de shoyu 
  • 1 colher de sopa de curry 
  • 5 dentes grandes de alho 

Modo de preparo

Corte as batatas em rodelas, coloque em uma panela com água, sal e curry. Leve ao fogo e deixe cozinhar até as batatas estarem quase macias – se ficarem macias demais, desmancharão ao ir ao forno. 

 Pique o alho. Adicione 1 fio de óleo e 1 colher de manteiga em uma panela, frite o alho até dourar. Adicione a farinha de trigo, misture bem com a manteiga. Adicione o leite, tempere com sal a gosto e noz moscada, misture até o molho engrossar. 

 Adicione 1 fio de óleo e o restante da manteiga em uma frigideira, grelhe os cogumelos até dourarem. Tempere com shoyu e sal a gosto. 

 Em uma forma, adicione as batatas, os cogumelos e o molho, misture. Cubra com o queijo e leve ao forno a 200°C por 10min ou até que todo o queijo derreta. 

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