Ravioli de Queijos e Shimeji

Aprenda a preparar um delicioso Ravioli de Queijos e Shimeji

Ingredientes

  • 2 bandejas de shimeji @zuccacogumelos 
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 xícara de água 
  • 1 xícara de queijo minas (ralado) 
  • 1 xícara de parmesão (ralado) 
  • 1 xícara de salsinha 
  • 1/2 xícara de noz pecã (opções de substituição: nozes, castanha do Pará, amendoim) 
  • 1 colher de shoyu 
  • Sal a gosto 
  • 4 colheres de sopa de manteiga 
  • 2 dentes de alho picados 

Modo de preparo

Em uma frigideira, adicione 1 fio de óleo. Adicione o shimeji e metade do alho, deixe grelhar até dourar. Tempere com sal a gosto. Bata no mixer até que os cogumelos ficarem bem pequenos. 

Quando os cogumelos estiverem mais frios, misture bem os queijos a ele, formando o recheio da massa. 

 Misture a farinha com a água, vá sovando até que a massa pare de grudar nos dedos. Separe a massa em pequenas bolinhas (mais ou menos do tamanho de uma moeda de 1 real) e abra cada uma com um rolo de massa. 

 Coloque o recheio de um lado da massa aberta, molhe o dedo em um copo com água, passe na borda da massa, feche o outro lado por cima e aperte com auxílio de um garfo. Faça isso com toda a massa. 

(Você pode utilizar um copo para cortar a massa depois de aberta, assim todos os raviolis terão o mesmo tamanho e cozinharão por igual). 

 Encha uma panela alta com água e coloque bastante sal. Quando ferver, adicione de 5 em 5 raviólis e deixe cozinhar de 5 a 7 minutos ou até estar no ponto de sua preferência. Repita o processo com toda a massa.

 Bata a salsinha com as nozes e o restante do alho em um mixer. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, adicione a pasta de salsinha, misture bem e adicione o shoyu, tempere com sal a gosto. 

 Adicione os raviólis a panela com o molho, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 2min. 

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