“Risotto” de Arroz 7 grãos

Muitos sabores e um prato praticamente irresistível! Vem conferir…

Ingredientes

  • 2 bandejas de shimeji @zuccacogumelos 
  • 1 xícara de arroz 7 grãos 
  • 3 xícaras e 1/2 de água 
  • 1 colher de café de cúrcuma 
  • 1 colher de café de páprica doce 
  • Sal a gosto 
  • 1/2 chuchu descascado e picado 
  • 1/2 cenoura picada em cubos 
  • 1/2 abobrinha picada em cubos 
  • 1 xícara de leite 
  • 1 colher de manteiga 
  • 1 colher de farinha de trigo 
  • 3 dentes de alho 
  • 1/2 xícara de parmesão ralado 

Modo de preparo

 Em uma panela, coloque a água e tempere com cúrcuma, páprica e 1 dente de alho inteiro. 

Quando a água estiver fervendo, coloque o arroz e tampe metade da panela, deixe cozinhar por aproximadamente 30min ou até os grãos estarem no ponto desejado – eu recomendo que eles não fiquem muito macios. 

Desfie o shimeji. 

Pique os alhos restantes. 

 Em uma panela alta, coloque a manteiga, 1 fio de óleo e o alho, quando começar a dourar, coloque o shimeji e misture bem. Deixe dourar. 

Na panela com os cogumelos, adicione os legumes picados e misture bem, tempere com sal. Adicione o arroz cozido e 1/2 concha da agua do cozimento dele, misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5min ou até o chuchu ficar macio. 

 Adicione o leite e a farinha misture delicadamente até o caldo engrossar. Desligue o fogo e adicione o queijo, misture bem. Acerte o sal se necessário. 

Dica especial: uma saladinha de couve temperada com azeite, sal e limão combina muito bem com esse falso risotto.