Pão de Alho Especial

Essa receita é perfeita para servir como petisco, dá até pra fazer na churrasqueira =D Aproveite as comemorações do final de ano e sirva para a família, amigos…

Ingredientes

  • 1 bandeja de shimeji branco @zuccacogumelos 
  • 1 pão italiano 
  • 5 dentes grandes de alho 
  • 1 xícara de maionese 
  • 3 folhas de cebolinhas 
  • Sal
  • 3 colheres de sopa de shoyu 
  • Mel 
  • 1/3 de xícara de parmesão ralado 
  • Óleo de sua preferência 
  • Orégano 

Modo de preparo

Desfie o shimeji em pedaços médios. 

Em uma panela, adicione 1 fio de óleo e os cogumelos, deixe grelhar até dourar. Adicione o shoyu e tempere com sal a gosto. 

Fatie o pão. 

Pique a cebolinha em rodelas finas. 

Unte uma forma com um pouco de óleo, polvilhe sal e orégano a gosto – assim o pão ficará temperado de todos os lados. 

Pré-aqueça o forno a 200°C.

No mixer, coloque o alho descascado, a cebolinha, sal a gosto e a maionese. Bata até formar uma pasta. 

Passe a pasta na parte de cima das fatias de pão. Distribua as fatias na forma untada. Leve ao forno por 5min ou até dourar levemente por cima. 

Retire a forma do forno, adicione o shimeji por cima de todos os pães. Polvilhe o queijo e a cebolinha por cima, adicione mel a gosto. 

Quer conhecer mais das nossas receitas? Clique Aqui