Abóbora recheada com creme de cogumelos

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Ótimo para a sua ceia da Natal!

Ingredientes

  • 1 abóbora;
  • 1 bandeja de cogumelos (pode ser shitake, paris ou outro de sua preferência) fatiados;
  • 1 1/2 cebola picada;
  • 1/2 limão siciliano;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 4 inhames cozidos;
  • cebolinha picada;
  • 1 alho poró cortado em rodelas;
  • 2 colheres (chá) de mostarda;
  • sal;
  • milho;
  • noz moscada;
  • azeite de oliva;
  • 2 colheres de açúcar;
  • mix de tempero (zata).

Modo de preparo

Comece pelo corte da abóbora. Corte uma rodela bem onde é o cabinho para formar uma tampa. Remova a tampa e tire todas as sementes de dentro da abóbora com a ajuda de uma colher. Agora, coloque azeite por dentro de toda a abóbora. Depois tempere ela com zata, mas pode ser pimenta-do-reino, e sal.

Coloque a abóbora dentro de uma forma. Ao lado dela, também dentro da forma, coloque a tampa da abóbora e as sementes que você acabou de remover a abóbora. Tempere as sementes com o mesmo tempero que foi utilizado dentro da abóbora. Leve ela ao forno com temperatura de 250 ºC por 45 minutos. Porém, tire a tampa e as sementes com meia hora de forno.

Enquanto isso, pegue uma frigideira e coloque azeite, alho poró, cebola e alho. Refogue em fogo alto e depois coloque os cogumelos. Acrescente mais um pouco de azeite e refogue até os cogumelos ficarem dourados. No final acrescente o açúcar e mexa. Assim ele vai caramelizar os cogumelos. Desligue o fogo. 

Agora, pegue um liquidificador e acrescente os inhames cozidos junto com um pouco de azeite, sal, suco do limão siciliano, a mostarda e um pouco de água. Triture o inhame e se precisar acrescente um pouco mais de água até que o inhame fique com aspecto de creme. Acrescente uma parte dos cogumelos no creme de inhame e triture novamente. Por fim, acerte o sal de precisar e finalize com noz moscada. 

Pegue novamente a frigideira com os cogumelos e leve ao fogo. Despeje o creme de inhame dentro da frigideira e mexa para misturar. Acrescente também o milho e a cebolinha.

Chegamos na parte da montagem! Pegue sua abóbora e raspe um pouco das paredes internas, mas o que sair com a colher deixe dentro da abóbora. Despeje os cogumelos com o molho dentro da abóbora e está pronto!

Você pode comer ela com arroz ou outros acompanhamentos. Sabe as sementes que você torrou no forno? Elas também podem ser colocadas como acompanhamento na hora da ceia.

Fonte:

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