Abóbora recheada com creme de cogumelos

Ótimo para a sua ceia da Natal!

Ingredientes

  • 1 abóbora;
  • 1 bandeja de cogumelos (pode ser shitake, paris ou outro de sua preferência) fatiados;
  • 1 1/2 cebola picada;
  • 1/2 limão siciliano;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 4 inhames cozidos;
  • cebolinha picada;
  • 1 alho poró cortado em rodelas;
  • 2 colheres (chá) de mostarda;
  • sal;
  • milho;
  • noz moscada;
  • azeite de oliva;
  • 2 colheres de açúcar;
  • mix de tempero (zata).

Modo de preparo

Comece pelo corte da abóbora. Corte uma rodela bem onde é o cabinho para formar uma tampa. Remova a tampa e tire todas as sementes de dentro da abóbora com a ajuda de uma colher. Agora, coloque azeite por dentro de toda a abóbora. Depois tempere ela com zata, mas pode ser pimenta-do-reino, e sal.

Coloque a abóbora dentro de uma forma. Ao lado dela, também dentro da forma, coloque a tampa da abóbora e as sementes que você acabou de remover a abóbora. Tempere as sementes com o mesmo tempero que foi utilizado dentro da abóbora. Leve ela ao forno com temperatura de 250 ºC por 45 minutos. Porém, tire a tampa e as sementes com meia hora de forno.

Enquanto isso, pegue uma frigideira e coloque azeite, alho poró, cebola e alho. Refogue em fogo alto e depois coloque os cogumelos. Acrescente mais um pouco de azeite e refogue até os cogumelos ficarem dourados. No final acrescente o açúcar e mexa. Assim ele vai caramelizar os cogumelos. Desligue o fogo. 

Agora, pegue um liquidificador e acrescente os inhames cozidos junto com um pouco de azeite, sal, suco do limão siciliano, a mostarda e um pouco de água. Triture o inhame e se precisar acrescente um pouco mais de água até que o inhame fique com aspecto de creme. Acrescente uma parte dos cogumelos no creme de inhame e triture novamente. Por fim, acerte o sal de precisar e finalize com noz moscada. 

Pegue novamente a frigideira com os cogumelos e leve ao fogo. Despeje o creme de inhame dentro da frigideira e mexa para misturar. Acrescente também o milho e a cebolinha.

Chegamos na parte da montagem! Pegue sua abóbora e raspe um pouco das paredes internas, mas o que sair com a colher deixe dentro da abóbora. Despeje os cogumelos com o molho dentro da abóbora e está pronto!

Você pode comer ela com arroz ou outros acompanhamentos. Sabe as sementes que você torrou no forno? Elas também podem ser colocadas como acompanhamento na hora da ceia.

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