Canja de Shitake

Para os dias mais fresquinhos bate aquela vontade de fazer uma sopinha não é mesmo? Se for simples de ser feito, melhor ainda! A canja de shitake se encaixa nesses quesitos e, por isso, pode ser uma excelente escolha para saciar a sua fome com uma alimentação saudável.

Ingredientes

  • 2 bandejas de shitake @zuccacogumelos
  • 1/2 cenoura 
  • 1/2 abobrinha caipira 
  • 1/2 alho poró 
  • 3 inhames descascados 
  • 3 dentes de alho 
  • 3 folhas de louro 
  • 2 filés de peito de frango 
  • 1 xícara de arroz 
  • 1 colher de sopa de cúrcuma 
  • 1/2 colher de sopa de páprica doce 
  • Sal a gosto 
  • Óleo de sua preferência 
  • 1L e 1/2 de água 

Modo de preparo

Pique os legumes, os alhos e os cogumelos. 

Tempere os filés de frango com sal a gosto e 1/2 da cúrcuma.  

Na panela de pressão, adicione 1 fio de óleo e os filés. Grelhe dos dois lados. Adicione 1/2 da água e as folhas de louro. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15min. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. 

Em uma panela alta, adicione 1 fio de óleo e adicione os legumes, os alhos e os cogumelos, misture bem e deixe grelhar até dourar. Tempere com sal a gosto, páprica e o restante da curcuma, misture bem e adicione o restante da água. 

Desfie o frango cozido. Adicione o frango e a água do cozimento dele na panela com os legumes, misture bem. Adicione o arroz, tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar macio. 

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