Creme de Ervilha e Shitake

Está procurando uma receita gostosa, diferente e rápida? esse creme de ervilha e shitake fica delicioso!

Ingredientes

  • 1 bandeja de shiitake @zuccacogumelos 
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de molho tarê
  • 250g de ervilha seca 
  • 1/2 cenoura 
  • 1/2 xícara de espinafre 
  • 1L de caldo de legumes 
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado 
  • 5 dentes de alho picados 
  • 1 cebola picada 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 250g de carne moída (usei a suína) 
  • Noz moscada 
  • 1/2 colher de sobremesa de páprica doce 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate 
  • 1/2 xícara de molho de tomate 

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque ervilhas, caldo de legumes, gengibre, cenoura, espinafre, sal e louro. Tampe e deixe cozinhar até 15min após a panela pegar pressão.  

 Em outra panela, adicione 1 fio de óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a carne moída e misture, deixe fritar até toda a carne dourar. Tempere com 1 pitada de noz moscada, sal e páprica. Coloque o extrato de tomate e o molho, deixe cozinhar por 5min. 

 Coloque os legumes cozidos com 1/2 do caldo de cozimento no mixer – não esqueça de tirar o louro – e bata até formar um creme. Coloque o creme na panela do molho de carne e misture bem, finalize com 1/2 da manteiga e acerte o sal. 

 Fatie os cogumelos, leve a uma panela com 1 fio de óleo e o restante da manteiga. Grelhe até dourar, adicione o shoyu e cozinhe por mais 2min. Acerte o sal e finalize com o tarê. 

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