Está procurando uma receita gostosa, diferente e rápida? esse creme de ervilha e shitake fica delicioso!
Ingredientes
- 1 bandeja de shiitake @zuccacogumelos
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de molho tarê
- 250g de ervilha seca
- 1/2 cenoura
- 1/2 xícara de espinafre
- 1L de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 250g de carne moída (usei a suína)
- Noz moscada
- 1/2 colher de sobremesa de páprica doce
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de molho de tomate
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque ervilhas, caldo de legumes, gengibre, cenoura, espinafre, sal e louro. Tampe e deixe cozinhar até 15min após a panela pegar pressão.
Em outra panela, adicione 1 fio de óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a carne moída e misture, deixe fritar até toda a carne dourar. Tempere com 1 pitada de noz moscada, sal e páprica. Coloque o extrato de tomate e o molho, deixe cozinhar por 5min.
Coloque os legumes cozidos com 1/2 do caldo de cozimento no mixer – não esqueça de tirar o louro – e bata até formar um creme. Coloque o creme na panela do molho de carne e misture bem, finalize com 1/2 da manteiga e acerte o sal.
Fatie os cogumelos, leve a uma panela com 1 fio de óleo e o restante da manteiga. Grelhe até dourar, adicione o shoyu e cozinhe por mais 2min. Acerte o sal e finalize com o tarê.
Quer mais receitas? Clique Aqui