Risoto de Laranja com Shitake e Palmito

Ingredientes

  • 1 bandeja de shiitake @zuccacogumelos 
  • 1 xícara de palmito fatiado 
  • 1 xícara de arroz pra risotto 
  • 1 e 1/2L de caldo de legumes 
  • 1/2 xícara de laranja desidratada 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1/2 cebola picada 
  • Óleo de sua preferência 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de vinho branco seco (ou limão ou vinagre de maçã) 
  • 1 colher de sopa de páprica doce 
  • 1/2 colher de sopa de páprica picante 
  • 1/2 colher de sopa de cúrcuma 
  • Sal a gosto 
  • 1 xícara de parmesão ralado 

Modo de preparo

 Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes com as laranjas e a cúrcuma até ficar bem quente. 

 Em outra panela, adicione um fio de óleo, cebola e alho, deixe dourar. Adicione o arroz, misture bem até todos os grãos terem se misturado ao óleo. Adicione o vinho, misture e deixe secar. Vá adicionado o caldo de legumes aos poucos (quando o caldo começar a secar, adicione mais), mexendo bem. 

 Quando risoto estiver no ponto desejado, com os grãos cozidos mas ainda levemente firmes, desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo, misture bem até ficar cremoso. Acerte o sal se necessário. 

 Em uma forma, adicione um fio de óleo, os cogumelos e o palmito, tempere com sal a gosto e com as pápricas. Misture bem. Leve ao forno a 180° por 10 a 15mi ou até estejam dourados. 

CALDO DE LEGUMES SABOROSO: Em um saquinho higienizado, congele as cascas higienizadas de cebola, alho, cenoura, alho poró, sementes de tomate, talos de salsinha, de espinafre, etc. Na hora que precisar de um caldo, basta colocar uma parte dos congelados em uma panela com água e aquecer. 

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