Torta de liquidificador com shimeji

Ingredientes

  • 2 bandejas de shimeji preto da @zuccacogumelos 
  • 1 xícara de ervilha fresca 
  • 1/2 xícara de azeitona (sem caroço) 
  • 1/2 cebola picado 
  • 5 dentes de alho picado 
  • 1/2 cenoura 
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de fubá 
  • 2 ovos 
  • 1 xícara de leite 
  • 1/2 xícara de óleo 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher de sopa de páprica doce 
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate 
  • 1/2 xícara de mussarela ralada 

Modo de preparo

 Pré-aqueça o forno a 180°C – o forno leva cerca de 20min pra chegar na temperatura, por isso o pré aquecer é fundamental pra massa crescer fofinha. 

No mixer (ou na faca) pique os cogumelos. 

 Em uma panela, adicione o óleo, a manteiga, o alho e cebola, frite até dourar. Adicione os cogumelos, misture bem e deixe grelhar de 7 a 10min ou até fique bem douradinho.

 Adicione o extrato de tomate, misture bem. Adicione as ervilhas, a azeitona e deixe cozinhar por mais 5min. Tempere com 1/2 da páprica doce e sal a gosto. Reserve. 

 Em uma tijela grande, peneire a farinha e o fubá. Reserve. 

 Unte uma forma com óleo/manteiga, fubá e uma pitada de sal. 

 No liquidificador, adicione ovos, leite, óleo, creme de leite, o restante da páprica doce, sal a gosto e cenoura. Bata até formar um creme homogêneo. 

 Coloque o creme na tijela com as farinhas, misture delicadamente até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture. 

 Coloque 1/2 da massa na forma untada, coloque o recheio por cima, cubra com o restante da massa. Finalize com o queijo e leve ao forno de 30 a 40min. 

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