Polenta a Bolonhesa Vegana

Ingredientes

  • 500g de “carne” moída da @zuccacogumelos descongelada (sem o excesso de água)
  • 1/2 cebola picada 
  • 5 dentes de alho picados 
  • 1/2 xícara de tomato picado 
  • 1/2 xícara de cenoura ralada 
  • 1 colher de sopa de páprica doce 
  • 2 folhas de louro 
  • 1 colher de café de mostarda em pó 
  • 1 colher de café de extrato de tomate 
  • 1 xícara de molho de tomate 
  • 5 xícaras e 1/2 de caldo de legumes (ou água)
  • 2 colheres de sopa de shoyu 
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado 
  • Sal a gosto 
  • 1 xícara de fubá pré-cozido 
  • Noz moscada 

Modo de preparo

 Em uma panela larga, coloque 1 fio de óleo, cebola, alho e extrato de tomate. Doure bem. Adicione a “carne” moída, tempere com páprica e mostarda. Misture bem e deixe cozinhar por 10min ou até os cogumelos estejam dourados – ela precisa ficar mais firminha como uma carne moída mesmo, pra dar textura ao molho. 

 Adicione tomate, cheiro verde, cenoura e shoyu. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5min ou até o tomate começar a murchar. Adicione o molho de tomate, misture bem e cozinhe por mais 5min. Tempere com sal a gosto. Reserve. 

 Em uma panela grande, adicione o caldo de legumes, o louro, sal a gosto e um pouco de noz moscada. Quando o caldo ferver, diminua o fogo e adicione o fubá aos poucos (como se estivesse peneirando) enquanto mistura bem com um batedor (fouet), pra não empelotar. Quando a polenta engrossar e for possível ver o fundo da panela, está pronto. Acerte o sal se necessário. 

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