Croquete Vegetariano

 O croquete vegetariano da Zucca é uma excelente opção como fonte de proteína e fibra, o preparo de cogumelos é uma proteína do bem, vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 250g de “carne” moída da @zuccacogumelos 
  • 3 batatas grandes 
  • Óleo de sua preferência 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 4 colheres de sopa de fubá 
  • 1 colher de sopa de páprica doce 
  • 1 folha de louro 
  • 1/2 cebola 
  • 5 dentes de alho 

Modo de preparo

Descasque as batatas, corte em 4 partes e coloque em um panela com água, sal e 1 folha de louro. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Retire da panela e leve à geladeira em um bowl grande. 

Pique a cebola e o alho. 

Descongele a “carne”. Em uma panela, adicione 1 fio de óleo, a cebola e o alho picados. Deixe dourar. Adicione a “carne” descongelada, 1/2 da páprica, o louro e misture bem. Deixe cozinhar por 10min a 15min,  até que ela fique levemente douradinha. Retire o louro. 

Retire as batatas da geladeira e amasse até formar um purê. Adicione 1/2 da farinha e 1/2 do fubá. Adicione a “carne” no bowl, tempere com sal, adicione o azeite e misture bem, até formar uma massa que seja possível moldar na mão. 

Em um prato, peneire o restante da farinha, do fubá, da páprica e sal a gosto, misture bem. 

Molde os croquetes na mão (eu moldo como se fosse um quibe e depois, com cuidado, ajeito as pontas pra ficarem mais arredondadas), empane na farinha e molde novamente, tirando o excesso de farinha. Repita o processo com toda a massa. 

Os da foram feitos na airfryer a 200°C por 15min, virando os lados na metade do tempo. Pincelei um pouco de óleo envolta pra eles ficarem mais douradinhos. Mas essa receita também pode ser feita no forno (com forma untada) ou frita em óleo. 

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