Salada de Macarrão

Salada de Macarrão com um ingrediente especial: Preparo de Cogumelos da Zucca (“carne moída”) a proteína do bem!

Ingredientes

  • 250g de “carne” moída da @zuccacogumelos 
  • 1/2 cebola picada 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1/2 colher de sopa de páprica doce 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • Óleo de sua preferência 
  • Sal a gosto 
  • 250g de macarrão de sua preferência (pra preparo assim, recomendo o penne ou o parafuso)
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara de maionese 
  • 1/2 xícara de azeite 
  • 1/3 de ervilhas frescas 
  • 1 limão (suco e 1 colher de sopa de raspas)
  • 1/2 abobrinha picada em cubos 
  • 1/3 se xícara de bacon em cubos frito (opcional) 

Modo de preparo

Descongele a “carne”. Em uma panela adicione a manteiga, 1 fio de óleo, a cebola e o alho picados. Deixe dourar. Adicione a “carne” descongelada, a páprica e misture bem. Deixe cozinhar por 10min a 15min,  até que ela fique levemente douradinha. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3min. 

Em uma panela grande, coloque água 

 e bastante sal. Quando estiver fervendo, coloque o macarrão e cozinhe até o ponto desejado (prefiro ele mais firminho pra essa receita). Retire o macarrão e coloque as ervilhas e a abobrinha na mesma água, cozinhe até ficarem macias, aproximadamente 3min. Escorra toda a água. 

Adicione o macarrão, a “carne”, as ervilhas e abobrinhas cozidas em um bowl. Tempere com o azeite, o suco e raspas de limão, a maionese e sal a gosto. Misture bem. 

Leve à geladeira por pelo menos 30min antes de servir. 

Quer conhecer mais das nossas receitas? Clique Aqui