Salada de Macarrão com um ingrediente especial: Preparo de Cogumelos da Zucca (“carne moída”) a proteína do bem!
Ingredientes
- 250g de “carne” moída da @zuccacogumelos
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de manteiga
- Óleo de sua preferência
- Sal a gosto
- 250g de macarrão de sua preferência (pra preparo assim, recomendo o penne ou o parafuso)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de azeite
- 1/3 de ervilhas frescas
- 1 limão (suco e 1 colher de sopa de raspas)
- 1/2 abobrinha picada em cubos
- 1/3 se xícara de bacon em cubos frito (opcional)
Modo de preparo
Descongele a “carne”. Em uma panela adicione a manteiga, 1 fio de óleo, a cebola e o alho picados. Deixe dourar. Adicione a “carne” descongelada, a páprica e misture bem. Deixe cozinhar por 10min a 15min, até que ela fique levemente douradinha. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3min.
Em uma panela grande, coloque água
e bastante sal. Quando estiver fervendo, coloque o macarrão e cozinhe até o ponto desejado (prefiro ele mais firminho pra essa receita). Retire o macarrão e coloque as ervilhas e a abobrinha na mesma água, cozinhe até ficarem macias, aproximadamente 3min. Escorra toda a água.
Adicione o macarrão, a “carne”, as ervilhas e abobrinhas cozidas em um bowl. Tempere com o azeite, o suco e raspas de limão, a maionese e sal a gosto. Misture bem.
Leve à geladeira por pelo menos 30min antes de servir.
Quer conhecer mais das nossas receitas? Clique Aqui