Lasanha Dois Molhos

Uma mistura de molhos que fica perfeito! vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 1 bandeja de Shiitake @zuccacogumelos 
  • 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos 
  • 250g de carne moída (usei a suína)
  • 1 pacote de massa de lasanha integral 
  • 1 pacote de molho de tomate 
  • 1/3 de xícara de cheiro verde picado 
  • 1 cebola grande picada 
  • 5 dentes de alho picados 
  • 1 colher de sopa de shoyu 
  • 1 colher de sopa de molho inglês 
  • 1 folha de louro 
  • Sal a gosto 
  • Noz moscada a gosto 
  • 1 colher de sopa de páprica doce 
  • 1 colher de café de curry 
  • 2 xícaras de leite 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • 300g de mussarela 
  • 100g de parmesão 
  • Óleo de sua preferência 

Modo de preparo

Em uma panela, adicione 1 fio de óleo, 1/2 da cebola e 1/2 do alho. Doure e adicione o shoyu e o molho inglês, deixe evaporar um pouco. 

Adicione a carne moída, misture e deixe grelhar até dourar. Tempere com páprica, curry e sal a gosto. Adicione o molho de tomate e use a embalagem pra adicionar a mesma quantidade de água (ou caldo de legumes). Diminua o fogo e deixe cozinhar por 3min, finalize com o cheiro verde. 

Em outra panela, adicione 1 fio de óleo e doure o restante da cebola e do alho. Adicione a manteiga e os cogumelos fatiados, cozinhe até dourar os cogumelos. Adicione a farinha, misture bem e deixe cozinhar por 1 mim, adicione o leite, tempere com noz moscada, sal e o louro. Misture o molho até engrossar. 

Em uma forma, adicione 1 concha do molho de tomate e distribua uma camada da massa de lasanha. Adicione 1 camada do molho de cogumelos, 1 do de tomate, 1 de mussarela e outra camada de massa. Reserve um pouco de mussarela e todo o parmesão pra finalizar depois de assado. 

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 30min. Retire o papel alumínio, finalize com o restante dos queijos e deixe gratinar no forno por mais 10min ou até dourar. 

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