Batata Recheada com Cogumelos

Batata recheada é super versátil, combina com tudo! e que tal fazer com recheio de cogumelos? fica simplesmente delicioso!

Acompanhe a receita:

Ingredientes

  • 1 bandeja de Shimeji da @zuccacogumelos
  • 1 bandeja de Shiitake da @zuccacogumelos
  • 5 batatas médias 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de páprica doce 
  • 1 colher de sopa de molho inglês 
  • 1 cebola picada 
  • 5 dentes de alho picado 
  • 3 colheres de sopa de shoyu 
  • Sal a gosto 
  • 1L de caldo de legumes (ou água)
  • 5 fatias de mussarela 
  • 3 colheres de sopa de requeijão (ou maionese)
  • 1/2 xícara de ervilha 
  • 1 folha de louro 
  • Óleo de sua preferência 
  • Papel alumínio 

Modo de preparo

Em uma panela alta, adicione as batatas, sal, louro e as cascas da cebola e o alho (que dão muito sabor). Leve ao fogo até as batatas ficarem macias. 

Enquanto as batatas cozinham, fatie os cogumelos. 

Em uma frigideira grande, adicione 1 fio de óleo, manteiga, cebola e alho, deixe dourar. Adicione os cogumelos, o shoyu, o molho inglês e deixe grelhar, até dourar bem. Adicione as ervilhas e 1/2 concha do caldo de cozimento das batatas. Deixe cozinhar até o caldo evaporar, tempere com sal a gosto. 

Retire as batata cozidas da água quente, deixe esfriar e seque-as. Corte o centro delas e com uma colher retire a “polpa”, formando uma canoa. Espalhe sal e o restante da páprica, tanto por dentro quanto por fora das batatas. Coloque cada batata dentro de um “cesto” de papel alumínio com 1 fio de óleo e em uma forma. 

Recheie as batatas com queijo, requeijão e cogumelos. Cubra com papel alumínio a forma com as batatas. Leve ao forno por 20min. 

Se desejar, após tirar o papel alumínio de cima, adicione mais queijo e deixe gratinar por 5min. 

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