Aquela receita que conquista todo mundo! Além de mais rápida que a original (que fica no forno um tempão) também fica mais saborosa e colorida!
Ingredientes
- 2 bandejas de shimeji da @zuccacogumelos
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 2 cenouras médias
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 5 dentes de alho
- Óleo (ou azeite) de sua preferência
- 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Desfie os cogumelos, pique os legumes em tiras médias, pique a cebola e o alho como de costume.
Em uma panela, adicione 1 fio de oleo/azeite e doure a cebola e o alho, adicione 1/2 colher de vinagre e 1 colher de café de açúcar. Reserve em um recipiente. Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo (se necessário), a berinjela e o pimentão, doure levemente e adicione 2 colheres de vinagre, 1 colher de café de açúcar, pimenta e sal a gosto. Deixe cozinhar até ficarem macias, sem despedaçar. Reserve com a cebola e o alho dourados.
Na mesma panela, adicione a abobrinha e a cenoura, adicione 2 colheres de água e deixe cozinhar por 3 min – eles cozinharão um pouco, mas continuaram crocantes. Adicione 2 colheres do vinagre, sal a gosto e o restante do açúcar, misture bem. Reserve com os demais legumes.
Adicione 1 fio de óleo e manteiga na panela, adicione os cogumelos e deixe dourar por 5min. Tempere com pimenta e sal a gosto.
Em um bowl, adicione os legumes e os cogumelos, tempere com o restante do vinagre, azeite a gosto, acerte o sal e a pimenta se necessário.
Dica especial: se você deixar na geladeira, tampado, de um dia pro outro, os sabores se intensificam e fica ainda mais gostoso.
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