Antepasto Especial

Aquela receita que conquista todo mundo! Além de mais rápida que a original (que fica no forno um tempão) também fica mais saborosa e colorida!

Ingredientes

  • 2 bandejas de shimeji da @zuccacogumelos 
  • 1 berinjela 
  • 1 abobrinha 
  • 2 cenouras médias 
  • 1/2 cebola 
  • 1/2 pimentão vermelho 
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas 
  • 5 dentes de alho 
  • Óleo (ou azeite) de sua preferência 
  • 1/4 de xícara de vinagre balsâmico 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de manteiga 

Modo de preparo

Desfie os cogumelos, pique os legumes em tiras médias, pique a cebola e o alho como de costume. 

Em uma panela, adicione 1 fio de oleo/azeite e doure a cebola e o alho, adicione 1/2 colher de vinagre e 1 colher de café de açúcar. Reserve em um recipiente. Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo (se necessário), a berinjela e o pimentão, doure levemente e adicione 2 colheres de vinagre, 1 colher de café de açúcar, pimenta e sal a gosto. Deixe cozinhar até ficarem macias, sem despedaçar. Reserve com a cebola e o alho dourados. 

Na mesma panela, adicione a abobrinha e a cenoura, adicione 2 colheres de água e deixe cozinhar por 3 min – eles cozinharão um pouco, mas continuaram crocantes. Adicione 2 colheres do vinagre, sal a gosto e o restante do açúcar, misture bem. Reserve com os demais legumes. 

Adicione 1 fio de óleo e manteiga na panela, adicione os cogumelos e deixe dourar por 5min. Tempere com pimenta e sal a gosto. 

Em um bowl, adicione os legumes e os cogumelos, tempere com o restante do vinagre, azeite a gosto, acerte o sal e a pimenta se necessário. 

Dica especial: se você deixar na geladeira, tampado, de um dia pro outro, os sabores se intensificam e fica ainda mais gostoso. 

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