Fricassê a La Zucca

Ingredientes

  • 1 bandeja de cogumelo Paris @zuccacogumelos picados 
  • 3 batatas médias 
  • 1 lata de milho 
  • 250g de carne moída de sua preferência (usei a suína) 
  • 1/4 de xícara de cheiro verde picado 
  • 1/2 cebola picada 
  • 5 dentes de alho 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Noz moscada a gosto 
  • 1 colher de sobremesa de curry 
  • 1 colher de sobremesa de páprica doce 
  • 1 e 1/2 xícara de leite 
  • 200g de mussarela 
  • 1 colher de sopa de manteiga 

Modo de preparo

Descasque e pique as batatas em rodelas médias, leve a uma panela com água e sal, deixe cozinhar até ficarem levemente macias. Retire da água e distribua em uma forma. 

 Em outra panela, adicione 1 fio de óleo, doure a cebola e o alho. Adicione a carne moída, tempere com sal, cheiro verde e pimenta, cozinhe por 5min ou até ficar soltinha. 

Em outra panela, adicione 1 fio de óleo e manteiga, doure os cogumelos e 1/2 do milho. Adicione 1 colher de farinha de trigo e misture, deixe cozinhar por 1min. Reserve. 

No liquidificador, adicione o leite e o restante do milho. Bata até formar um creme. Adicione o creme a panela com cogumelos e religue o fogo, mexa até o molho começar a engrossar. Tempere com noz moscada, páprica, sal e curry. 

Na forma, adicione o molho e a carne moída. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15min. Retire o papel alumínio, cubra a forma com queijo e leve ao forno até o queijo dourar. 

Quer conhecer mais das nossas receitas? Clique Aqui