Sopa de abóbora com cogumelos

Ingredientes

  • 1 bandeja de Paris da @zuccacogumelos fatiado 
  • 1 bandeja de Shimeji da @zuccacogumelos desfiado 
  • 1 cebola em rodelas finas 
  • 5 dentes de alho 
  • 3 linguiças 
  • 1L de caldo de legumes
  • 500g de abóbora paulista picada e sem casca
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de páprica doce 
  • 1 pitadinha de canela 
  • 1 folha de louro 
  • 1/2 colher de sobremesa de páprica picante 
  • Sal a gosto 
  • Óleo de sua preferência 
  • 1 colher de sopa de shoyu 
  • 1 colher de sopa de molho inglês 

Modo de Preparo

Em uma panela em fogo médio, adicione 1 fio de óleo e doure o alho, coloque a abóbora picada, misture bem e tempere com sal a gosto, pápricas, canela e louro. Adicione aproximadamente 1 dedo de caldo de legumes e tampe. Deixe cozinhar por 10min ou até a abóbora fique macia. Tire o louro quando a abóbora ficar pronta.

Em outra panela, adicione 1 fio de óleo e grelhe as linguiças como de costume. Reserve em um prato. Na mesma panela, adicione manteiga e os cogumelos, misture bem e deixe cozinhar até ficarem macios. Tempere com molho inglês e sal a gosto. 

Em uma frigideira, adicione 1 fio de óleo e a cebola, doure até ficar bem caramelizada, misturando de vez em quando. Tempere com sal a gosto e shoyu. 

No mixer, adicione o caldo de legumes restante e toda a abóbora, bata até formar um creme. Devolva à panela, adicione a linguiça (pique antes como desejar), os cogumelos e a cebola, misture bem e acerte o sal se necessário. Deixe cozinhar até toda a sopa ficar quente. 

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