Ingredientes
- 1 bandeja de Paris da @zuccacogumelos fatiado
- 1 bandeja de Shimeji da @zuccacogumelos desfiado
- 1 cebola em rodelas finas
- 5 dentes de alho
- 3 linguiças
- 1L de caldo de legumes
- 500g de abóbora paulista picada e sem casca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 pitadinha de canela
- 1 folha de louro
- 1/2 colher de sobremesa de páprica picante
- Sal a gosto
- Óleo de sua preferência
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de molho inglês
Modo de Preparo
Em uma panela em fogo médio, adicione 1 fio de óleo e doure o alho, coloque a abóbora picada, misture bem e tempere com sal a gosto, pápricas, canela e louro. Adicione aproximadamente 1 dedo de caldo de legumes e tampe. Deixe cozinhar por 10min ou até a abóbora fique macia. Tire o louro quando a abóbora ficar pronta.
Em outra panela, adicione 1 fio de óleo e grelhe as linguiças como de costume. Reserve em um prato. Na mesma panela, adicione manteiga e os cogumelos, misture bem e deixe cozinhar até ficarem macios. Tempere com molho inglês e sal a gosto.
Em uma frigideira, adicione 1 fio de óleo e a cebola, doure até ficar bem caramelizada, misturando de vez em quando. Tempere com sal a gosto e shoyu.
No mixer, adicione o caldo de legumes restante e toda a abóbora, bata até formar um creme. Devolva à panela, adicione a linguiça (pique antes como desejar), os cogumelos e a cebola, misture bem e acerte o sal se necessário. Deixe cozinhar até toda a sopa ficar quente.
Quer conhecer mais das nossas receitas? Clique Aqui