Porção de kibe recheado

Ingredientes

Kibe

  • 1 bandeja de shitake @zuccacogumelos
  • 1 cebola (1/2 fatiada e 1/2 ralada) 
  • 2 dentes se alho picado 
  • 1/4 de xícara de hortelã fresca (picada)
  • 1 colher de manteiga 
  • Óleo de sua preferência 
  • 2 colheres de sopa de shoyu 
  • Sal a gosto 
  • 1 xícara de trigo pra kibe 
  • 1 xícara de carne moída de sua preferência (eu usei a suína) 
  • 2 xícaras de água 
  • 1/2 limão (suco) 
  • 2 colheres se sopa de molho inglês 
  • 1 colher de sopa de curry 
  • 1/2 xícara de queijo mussarela

Molho

  • 3 dentes de alho 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1/4 de xícara de hortelã fresca 
  • Sal a gosto 
  • 3 colheres de sopa de maionese 
  • 1/3 de xícara de leite 
  • 1 limão e 1/2 (suco) 

Modo de preparo

Em um bowl, adicione o trigo e a água, cubra e deixe reservado enquanto os grãos hidratam. 

Fatie os cogumelos em cubos médios. Em uma panela, adicione 1 fio de óleo e manteiga. Quando estiver quente, adicione os cogumelos, misture até a manteiga cobrir todos os lados deles e deixe grelhar até dourar. Adicione a cebola fatiada e o alho, misture bem, adicione o shoyu e deixe caramelizar levemente. Tempere com sal a gosto. 

Retire o excesso de água do trigo, adicione a carne moída, a cebola ralada, o molho ingles, sal a gosto, hortelã, limão e curry, misture bem. 

Na mão, molde em bolinhas a massa do kibe, abra um espaço para o recheio, adicione os cogumelos e o queijo. Feche e molde deixando as pontinhas mais finas (como na foto) ou da forma que preferir. Repita o processo com toda a massa e recheio. 

Unte uma forma com óleo e distribua os kibes nela. Leve ao forno a 200°C por 20min ou até que doure bem por cima. 

Para o molho, adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. 

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