Ingredientes
- 1 bandeja de Paris da @zuccacogumelos fatiado
- 1 bandeja de Portobello da @zuccacogumelos fatiado
- 4 batatas médias em cubos (deixei as minhas com casca, mas é opcional)
- 1/2 xícara de cenoura em cubos
- 1/2 xícara de chuchu em cubos (sem casca)
- 1 calabresa sem a pele e em cubos
- 1/2 cebola em cubos
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de couve-manteiga
- 1/2 alho poró
- Óleo de sua preferência
- 2L de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de curcuma
- 1 colher de sopa de páprica doce
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o caldo de legumes e as batatas. Deixe cozinhar até ficarem macias. Retire da panela metade das batatas e amasse até formar um purê, reserve.
Em uma panela quente, adicione 1 fio de óleo e a calabresa. Deixe fritar por uns 5 minutos até dourar, mexendo para não queimar. Reserve em um prato.
Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e o alho poró, deixe dourar. Adicione os cogumelos e misture bem, doure levemente.
Adicione as batatas, o purê e o caldo de legumes na panela com cogumelos, também coloque a cenoura, o chuchu, a cúrcuma e a páprica. Deixe cozinhar até que todos os legumes fiquem macios. Tempere com sal a gosto.
Enquanto cozinha, corte a couve em chiffonade: estenda folha sobre a tábua de corte, com a ponta da faca corte todo o talo (inclusive o que faz parte da folha), enrole a folha como se fosse um rocambole e corte, reserve.
Quando os legumes estiverem macios, adicione metade da calabresa frita e metade da couve picada, tempere com sal a gosto. Na hora de servir, adicione mais calabresa e couve, eles dão uma leve crocância a sopa.
Quer conhecer mais das nossas receitas? Clique Aqui