Sopa de Caldo Verde

Ingredientes

  • 1 bandeja de Paris da @zuccacogumelos fatiado 
  • 1 bandeja de Portobello da @zuccacogumelos fatiado 
  • 4 batatas médias em cubos (deixei as minhas com casca, mas é opcional)
  • 1/2 xícara de cenoura em cubos 
  • 1/2 xícara de chuchu em cubos (sem casca)
  • 1 calabresa sem a pele e em cubos 
  • 1/2 cebola em cubos 
  • 3 dentes de alho 
  • 3 folhas de couve-manteiga 
  • 1/2 alho poró 
  • Óleo de sua preferência 
  • 2L de caldo de legumes 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher de sopa de curcuma 
  • 1 colher de sopa de páprica doce 

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o caldo de legumes e as batatas. Deixe cozinhar até ficarem macias. Retire da panela metade das batatas e amasse até formar um purê, reserve. 

Em uma panela quente, adicione 1 fio de óleo e a calabresa. Deixe fritar por uns 5 minutos até dourar, mexendo para não queimar. Reserve em um prato. 

Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e o alho poró, deixe dourar. Adicione os cogumelos e misture bem, doure levemente. 

Adicione as batatas, o purê e o caldo de legumes na panela com cogumelos, também coloque a cenoura, o chuchu, a cúrcuma e a páprica. Deixe cozinhar até que todos os legumes fiquem macios. Tempere com sal a gosto. 

Enquanto cozinha, corte a couve em chiffonade: estenda folha sobre a tábua de corte, com a ponta da faca corte todo o talo (inclusive o que faz parte da folha), enrole a folha como se fosse um rocambole e corte, reserve. 

Quando os legumes estiverem macios, adicione metade da calabresa frita e metade da couve picada, tempere com sal a gosto. Na hora de servir, adicione mais calabresa e couve, eles dão uma leve crocância a sopa. 

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