Filé ao molho especial com arroz frito e cogumelos

Ingredientes

  • 1 bandeja de shiitake da @zuucacogumelos picado 
  • 1 bandeja de portobello da @zuccacogumelos picado 
  • 1/2 xícara de bacon picado 
  • 4 medalhões (sem bacon) de filé mignon suíno 
  • 2 xícara de arroz cozido 
  • 1 cebola picada 
  • 1/3 de cenoura picada 
  • 1/3 de xícara de salsão/aipo picado 
  • Óleo de sua preferência 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 colher de sopa de molho inglês 
  • 1 colher de sopa de mostarda 
  • 1 colher de sopa de shoyu 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de pimenta Sriracha (ou qualquer molho de pimenta suave que você tenha)
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, adicione 1/2 do bacon picado e deixe dourar levemente até soltar o óleo dele. Adicione 1/2 da cebola, misture e deixe dourar. Adicione os cogumelos picados e misture bem, deixe dourar por 10min, mexendo de vez em quando. Adicione creme de leite, shoyu, mostarda, molho inglês e Sriracha, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 5min – mexendo as vezes pro fundo não queimar. Acerte o sal se necessário. 

Em outra panela, adicione 1 fio de óleo, o restante da cebola, a cenoura e o salsão, doure bem. Adicione o arroz cozido e a manteiga, misture bem e deixe o arroz fritar levemente, sempre mexendo pra não queimar. O arroz vai ficar levemente amarelado. Tempere com sal a gosto. 

Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto, espalhe bem o temperado pela carne, massageando levemente todos os lados dela pro tempero fixar. Adicione 1 fio de óleo em uma frigideira grande, espalhe com um pincel e, quando estiver quente, adicione os filés. Deixe grelhar bem de todos os lados – mais ou menos 5min pros lados maiores e 3 pros menores. Quando todos os lados dos filés estiverem quase dourados, adicione o restante do bacon na panela (ao lado dos filés) e deixe dourar junto a carne – a gordura do bacon vai ajudar no cozimento dos filés. Adicione o bacon no molho de cogumelos. 

Na panela dos filés, adicione 2 colheres de sopa de água e tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por 3min. O caldo que sobrar na panela, incorpore com o molho pra dar mais sabor ainda. 

Sirva o arroz com o filé e o molho por cima. 

Dica especial: você pode cortar os filés ao meio sem ir até o final (como se fossem pães pra passar a manteiga) antes de grelhar, pra garantir que o interior vai ficar bem passado também. 

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